• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师考试章节习题9

2026年员工福利学划师考试章节习题9

作者:陈老师来源:招生帮时间:2026-03-21 09:43

摘要:2017年员工福利规划师考试章节习题汇总第8082题为套题:某保险公司推出了一款针对个人的福寿延年年金保险,在计算该保险的保险费时,保险公司考虑到预定死亡率、预定利率和预定费

>>>>2020年员工福利规划师考试章节习题汇总

 

第80—82题为套题:

某保险公司推出了一款针对个人的“福寿延年年金保险”,在计算该保险的保险费时,保险公司考虑到预定死亡率、预定利率和预定费用等因素的影响,针对不同类别的被保险人计算保费。

80.对影响该保险费率的因素表述错误的是( )。

A.预定利率越高,费率水平越高

B.预定死亡率越高,费率水平一般较低

C.预定费用率越高,费率水平越高

D.预定投资收益率越高,费率水平越低

(答案:A.预定利率越高,费率水平越高,第139页,倒数第4个自然段)

81.影响预期死亡率的主要因素是被保险人的( )。

①职业 ②年龄 ③性别 ④种族

A. ①② B.③④ C. ①④ D.②③

(答案:D.②③,第139页,倒数第7行)

82.该保险产品的定价风险主要集中在( )。

①长寿风险 ②投资风险 ③道德风险 ④通货膨胀风险

A. ①② B.③④ C. ①④ D.②③

(答案:C. ①④,第139页-143页内容)

83.根据我国对保险资金投资的规定,投资于股票和股票型基金的比例必须低于( )。

A.10% B.15% C.20% D.25%

(答案:C.20%,第301页,保险资金运用渠道表内容测试)

84.商业养老保险的投资对资本市场的积极推动作用体现在( )。

①促进资本市场规模的扩大 ②优化我国金融市场结构

③有助于资本市场功能的实现 ④促进基金市场的优胜劣汰

A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②③④

(答案:D. ①②③④,第305页-308页内容)

85.企业将预算投入补充养老金计划而非加薪或当期发奖金,主要是基于( )因素。

①考虑不可控成本 ②工资具有刚性特征

③保持薪酬结构的相对稳定性 ④提高员工的积极性

A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②④

(答案:A. ①②③,第223页,第4-5个自然段内容)

第86—88题为套题:

2009年2月中国保监会专门对各养老保险公司印发了《关于试行养老保障委托管理业务有关事项的通知》,决定由养老保险公司试行养老保障委托管理业务,充分发挥商业保险机构在完善企业补充养老支柱中的有益作用。

86.养老保险公司开展养老保障委托管理业务时,( )计提保险责任准备金,( )保险公司偿付能力监管范围,属于养老保险公司资产负债表外业务。

A.需要,纳入 B.需要,不纳入 C.不需要,纳入 D.不需要,不纳入

(答案:D.不需要,不纳入,第317页,第11-12行)

87.养老保障委托管理基金应当实行第三方托管,养老保险公司应选择( )承担养老保障委托管理基金托管工作。

A.寿险公司 B.保险资产管理公司 C.商业银行 D.自己

(答案:C.商业银行,第317页,倒数第10行)

88.养老保障委托管理基金进入受托资产托管账户之前需要一次性扣除运营成本,即( )。

A.初始费 B.管理费 C.解约费 D.转换费用

(答案:A.初始费,第320页,第15-16行)

89.现有市场上个别保险公司的不诚信行为、不正当交易,损害了消费者的利益,这导致其他消费者对整个行业或体系的信誉持怀疑态度,给其他保险公司造成了损害,这体现了( )。

A.不完全竞争 B.信息不对称 C.外部效应 D.委托代理关系

(答案:C.外部效应,第331页,第13-15行)

90.我国现行的基本养老保险基金监管模式是以( )为核心,( )和( )为补充的三位一体的基金监管模式。

①审计监督 ②行政监督 ③社会监督 ④现场检查

A. ①②③ B. ①③④ C. ②①③ D. ③①②

(答案:C. ②①③,第338页,第2-3行)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,考试,章节,习题,

相关文章
2026年员工福利学划师考试章节知识点习题103-21
2026年员工福利学划师考试章节知识点习题303-21
2026年员工福利学划师考试章节知识点习题203-21
2026年员工福利学划师考试章节知识点习题403-21
2026年陕西高级经济师考试成绩查询入口03-21
2026年陕西高级经济师专业考试合格标准03-21
昆明市体育学校2026年招生简介03-21
昆明市金殿中学2026年招生简介03-21
麻栗坡县民族职业高级中学2026年招生简介03-21
昆明艺术职业学院航空旅游学院2026年招生简介03-21
2026年上海经济师成绩查询时间及入口03-21
云南工艺美术学校2026年招生简介03-21
推荐院校
人气专业