• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题9

2026年保险销售人考试章节习题9

作者:招生处来源:招生之家时间:2026-03-18 22:02

摘要:81、失能收入损失保险提供的一项保障内容是( )A.被保险人因自杀而致残疾的收入损失B.被保险人因吸毒而致残疾的收入损失C.被保险人因战争而致残疾的收入损失D.被保险人因疾病而致残

81、失能收入损失保险提供的一项保障内容是(  )

A.被保险人因自杀而致残疾的收入损失

B.被保险人因吸毒而致残疾的收入损失

C.被保险人因战争而致残疾的收入损失

D.被保险人因疾病而致残疾的收入损失

答案:D

82、我国机动车辆保险条款规定“被保险人必须对保险车辆妥善保管、使用、保养,使之处于正常技术状态”。从保证形式看,该保证属于(  )。

A、确认保证

B、事实保证

C、明示保证

D、默示保证

答案:C

83、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )。

A.漏报

B.误告

C.隐瞒

D.欺公

答案:D

84、从保险合同性质的角度来看,人寿保险合同是(  )。

A、定额补偿性合同

B、定额给付性合同

C、约定补偿性合同

D、定期给付性合同

答案:B

85、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )

A.责任风险

B.投机风险

C.信用风险

D.动态风险

答案:C

86、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险。该企业的这一保险方式属于(  )

A.原保险

B.再保险

C.共同保险

D.重复保险

答案:D

87、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )

A.不予赔付

B.赔10万元

C.赔50万元

D.赔40万元

答案:B

88、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )

A.火灾、爆炸、雷电所致的损失

B.洪水、地震所致的损失

C.不属于装卸人员违反操作规则所造成的损失

D.因盗窃和整件提货不着造成的损失

答案:D

89、保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。

A.保险人与被保险人

B.保险人与投保人

C.保险人与受益人

D.保险人与代理人

答案:B

90、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是(  )

A.趸缴性

B.复杂性

C.灵活性

D.固定性

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,失能,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题8
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题803-18
    2026年保险销售人考试章节习题703-18
    2026年保险销售人考试章节习题603-18
    2026年保险销售人考试章节习题503-18
    2026年保险销售人考试章节习题403-18
    2026年保险销售人考试章节习题303-18
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业