• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节习题8

2026年保险销售人考试章节习题8

作者:王老师来源:中学之家时间:2026-03-18 21:45

摘要:71、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是( )A.风险角度B.经济角度C.法律角度D.社会角度答案:B72、在我国,个人抵押贷款房屋保险的

71、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是(  )

A.风险角度

B.经济角度

C.法律角度

D.社会角度

答案:B

72、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )

A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止

B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止

C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止

D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止

答案:D

73、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人佣金的行为属于(  )。

A.行贿行为

B.受贿行为

C.给予折扣的正常经济行为

D.支付佣金的正常经济行为

答案:C

74、长期性人身保险合同中,带有生存给付性质的保险的(  )中往往含有很大比重的储蓄性保险费。

A.伤害保费

B.纯保险费

C.附加保险费

D.医疗保费

答案:B

75、根据保险的特征,保险商品经济关系直接表现为(  )。

A.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系

B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系

C.个别保险人与个别投保人之间的交换关系

D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系

答案:C

76、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为(  )。

A.风险评价

B.风险估测

C.风险管理

D.保险

答案:C

77、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )

A.有利于被保险人或受益人的原则

B.意图解释原则

C.补充解释原则

D.文义解释原则

答案:C

78、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当(  )

A.对保险营销员进行专门培训

B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

答案:A

79、产品责任保险的保险标的中所包括的不受合同关系限制的产品责任属于(  )

A.产品过失责任

B.产品侵权责任

C.产品违约责任

D.产品间接责任

答案:B

80、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为(  )。

A.一年

B.二年

C.四年

D.二十年

答案:A



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,习题,、,保险,

  • 上一篇:2026年保险销售人考试章节习题7
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售人考试章节习题703-18
    2026年保险销售人考试章节习题603-18
    2026年保险销售人考试章节习题503-18
    2026年保险销售人考试章节习题403-18
    2026年保险销售人考试章节习题303-18
    2026年保险销售人考试章节习题203-18
    2026年保险销售人考试章节习题103-18
    浙江舟山2026年经济师合格标准:84分03-18
    天津2026年经济师考试合格标准:84分03-18
    昭通市财贸学校2026年招生简介03-18
    云南省昭通卫生学校2026年招生简介03-18
    永善县溪洛渡职业技术学校2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业