当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四

发布时间:2026-07-25 阅读:

摘要:1、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是( ) A.前者必须小于或者等于后者 B.前者必须小于后者 C.前者必须等于后者 D.前者必须

  1、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是(  )

  A.前者必须小于或者等于后者

  B.前者必须小于后者

  C.前者必须等于后者

  D.前者必须大于后者

  答案:A

  2、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为(  )

  A.火车、汽车和驿运

  B.轮船、机动船和非机动船

  C.直达、联运和集装箱运输

  D.邮包、航空、联运

  答案:B

  3、一般情况下,财产保险的保险利益要求是(  )

  A.在签订合同时具有保险利益

  B.在签订保险合同到损失发生事都要具有保险利益

  C.在损失发生时必须要具有保险利益

  D.在损失发生时不要求具有保险利益

  答案:B

  4、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者对商品质量作引入误解的虚假表示的,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )

  A.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品合同法》的规定

  B.《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  C.《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  答案:D

  5、保险商品经济关系直接表现为(  )

  A.个别保险人与个别投保人之间的交换关系

  B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系

  C.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系

  D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系

  答案:A

  6、属于保险销售活动的是(  )

  A.保险资金的运用

  B.保险分销渠道的选择

  C.保险理赔

  D.保险核保

  答案:B

  7、某人投保保险金额为一万元的家庭财产保险,在保险期间内,其电烤箱因短路发生火灾,造成电烤箱损失550元,电冰箱损失3000元,电视机损失4000元,家具衣物损失2550元,根据我国家庭财产保险的规定,保险人应该负责赔偿(  )

  A.0元

  B.9550元

  C.10000元

  D.10100

  答案:B

  8、家庭财产保险的保险期限的起止日期是(  )

  A.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  B.保险单约定的起保日零时至期满日24时止

  C.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  D.保险单约定的起保日零时至期满日零时止

  答案:B

  9、在财产保险中,保险金额是根据(  )来确定的

  A.保险对象

  B.保险费

  C.保险公司

  D.保险价值

  答案:D

  10、海上保险的萌芽时(  )

  A.共同海损分摊制度

  B.共同船舶抵押制度

  C.船舶抵押借款制度

  D.船舶损失分担制度

  答案:A



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名

    点击:105 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名陈永强张新月王玄艺

    点击:151 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校2024至2026年连续三年培养出四川省单招

  • 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江

    点击:145 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江 2026年5月,成都

  • 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区

    点击:169 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区 成都美思单招培训

  • 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江

    点击:136 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江 在教育培训行业,

  • 成都美思单招2026年单招升学数据

    点击:113 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年单招升学数据 2026年的单招升学数据是每

  • 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名

    点击:170 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名 每年高考的到

  • 成都美思单招2026年品牌全面升级

    点击:139 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年品牌全面升级 在2026年,成都美思单招培

  • 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名

    点击:60 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名 成都美思单招

  • 成都美思单招学杂费包含校内意外保险

    点击:56 发布时间:2026-07-17

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招学杂费包含校内意外保险 在成都美思单招培训

  • 成都美思单招杂费含资料费保险床上用品志愿指导一共2000元

    点击:69 发布时间:2026-07-13

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招杂费含资料费保险床上用品志愿指导一共2000元

  • 遵义铁路学校2026年秋季报名要求

    点击:289 发布时间:2026-07-09

    现在铁路行业的发展前景是非常广阔的,很多地区的铁路学校建设是非常多的,遵义铁路学校的市场口碑是很不错的,是初高中生不错的选择,要报读我校

  • 2026年遵义铁路学校学校介绍

    点击:85 发布时间:2026-07-09

    随着铁路行业发展,市场上的铁路学校多,遵义铁路学校是一所全日制铁路运输学校,开设专业是铁路相关,专业性强,对铁路工作岗位感兴趣学生可以联

  • 遵义铁路学校2026年秋季招生计划一览表

    点击:222 发布时间:2026-07-09

    遵义铁路学校是当地一所闻名遐迩的专业学校,学校办校历史悠久、环境优美、教学实力强劲、师资雄厚、教学设施齐全。是很多想要读铁路专业梦寐以求

  • 上一新闻 上一篇:2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三
  • 下一新闻 下一篇:黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间