• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四

作者:刘老师来源:招考宝时间:2026-03-06 07:08

摘要:1、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是( ) A.前者必须小于或者等于后者 B.前者必须小于后者 C.前者必须等于后者 D.前者必须

  1、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是(  )

  A.前者必须小于或者等于后者

  B.前者必须小于后者

  C.前者必须等于后者

  D.前者必须大于后者

  答案:A

  2、柜内货物运输保险中,水运工具可以分为(  )

  A.火车、汽车和驿运

  B.轮船、机动船和非机动船

  C.直达、联运和集装箱运输

  D.邮包、航空、联运

  答案:B

  3、一般情况下,财产保险的保险利益要求是(  )

  A.在签订合同时具有保险利益

  B.在签订保险合同到损失发生事都要具有保险利益

  C.在损失发生时必须要具有保险利益

  D.在损失发生时不要求具有保险利益

  答案:B

  4、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者对商品质量作引入误解的虚假表示的,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )

  A.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品合同法》的规定

  B.《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  C.《中华人民共和国经济法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》的规定

  答案:D

  5、保险商品经济关系直接表现为(  )

  A.个别保险人与个别投保人之间的交换关系

  B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系

  C.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系

  D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系

  答案:A

  6、属于保险销售活动的是(  )

  A.保险资金的运用

  B.保险分销渠道的选择

  C.保险理赔

  D.保险核保

  答案:B

  7、某人投保保险金额为一万元的家庭财产保险,在保险期间内,其电烤箱因短路发生火灾,造成电烤箱损失550元,电冰箱损失3000元,电视机损失4000元,家具衣物损失2550元,根据我国家庭财产保险的规定,保险人应该负责赔偿(  )

  A.0元

  B.9550元

  C.10000元

  D.10100

  答案:B

  8、家庭财产保险的保险期限的起止日期是(  )

  A.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  B.保险单约定的起保日零时至期满日24时止

  C.保险单约定的起保日次日零时至期满日24时止

  D.保险单约定的起保日零时至期满日零时止

  答案:B

  9、在财产保险中,保险金额是根据(  )来确定的

  A.保险对象

  B.保险费

  C.保险公司

  D.保险价值

  答案:D

  10、海上保险的萌芽时(  )

  A.共同海损分摊制度

  B.共同船舶抵押制度

  C.船舶抵押借款制度

  D.船舶损失分担制度

  答案:A



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三03-06
吉林2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷一03-06
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(3)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(2)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(1)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案汇总03-05
保险代理人资格考试试题解析03-05
2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷403-05
湖南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-05
山东2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
推荐院校
人气专业