• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三

作者:招生处来源:中学之家时间:2026-03-06 06:51

摘要:1、在目前的企业财产保险经营中,企业财产保险的费率主要分为( )两部分。 A.基本险费率和附加险费率 B.短期费率和优惠费率 C.仓储险费率和普通险费率 D.工业险费率和普通险费率 答

  1、在目前的企业财产保险经营中,企业财产保险的费率主要分为(  )两部分。

  A.基本险费率和附加险费率

  B.短期费率和优惠费率

  C.仓储险费率和普通险费率

  D.工业险费率和普通险费率

  答案:A

  2、损失补偿原则的主要适用对象是(  )

  A.人寿保险

  B.年金保险

  C.万能保险

  D.财产保险

  答案:D

  3、产品责任保险承保的产品,无论消费者与生产者或销售者等之间是否具有(  )关系,都可以就其所受损害提出赔偿请求。

  A.经济利益

  B.合同

  C.附属

  D.保险

  答案:B

  4、16招生年,(  )以德国西里西亚勃来斯洛市1687~1691年按年龄分类的死亡统计资料为依据,编制了世界上第一张生命表。

  A.尼古拉?巴蓬

  B.埃德蒙?哈雷

  C.黑瑞甫

  D.基尔特

  答案:B

  5、资格证书持有人代替他人参加资格考试、或者协助、参与、组织他人在资格考试中作弊的,(  )

  A.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款。

  B.中国保监会给予行政处罚,并处3万元以下罚款

  C.中国保监会给予警告,并处3万元以下罚款

  D.中国保监会给予行政处罚,并处1万元以下罚款

  答案:A

  6、在宽限期内,即使投保人没有及时缴付保险费,合同仍然有效。如果发生保险事故,保险人应该给付的保险金为(  )。

  A.保险金额的100%

  B.保险金额的50%

  C.保险金额的20%

  D.保险金额的10%

  答案:A

  7、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )

  A.洪水等所致的损失

  B.地震等引起的损失

  C.由于技术进步所致的损失

  D.意外伤害事故所致的损失或损害

  答案:C

  8、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部 分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是(  )。

  A.4500元

  B.5000元

  C.9000元

  D.9500元

  答案:C

  9、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理是(  )

  A.据为己有

  B.全部归被保险人

  C.与被保险人平分

  D.上缴有关部门

  答案:B

  10、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是(  )。

  A.高损失频率优先原则

  B.高额损失优先原则

  C.低损失频率优先原则

  D.低额损失优先原则

  答案:B



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
吉林2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷一03-06
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(3)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(2)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案(1)03-05
2026年保险公估人资格考试冲刺试题及答案汇总03-05
保险代理人资格考试试题解析03-05
2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷403-05
湖南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-05
山东2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
新疆2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-05
推荐院校
人气专业