• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年员工福利学划师《健康保险原理及经营运作》习题

2026年员工福利学划师《健康保险原理及经营运作》习题

作者:小编来源:卫校之家时间:2026-03-05 06:51

摘要:1.以下不属于健康风险的特点的是( )。 A.对人的身体健康乃至生命有损害 B.发生频率较高 C.风险发生的原因比较复杂 D.风险主要针对个体,不具备社会传播扩展性 (答案:D.风险主要针对

  1.以下不属于健康风险的特点的是( )。

  A.对人的身体健康乃至生命有损害 B.发生频率较高

  C.风险发生的原因比较复杂 D.风险主要针对个体,不具备社会传播扩展性

  (答案:D.风险主要针对个体,不具备社会传播扩展性; P3-4第9行)

  2.以下会对健康产生影响的因素有( )。

  ①生物遗传因素 ②自然环境因素 ③心理因素 ④行为生活方式因素

  A.①②③ B.①② C.①③ D.①②③④

  (答案:D.①②③④ ;P39-P41 倒数第15行起)

  3.人体共有包括呼吸系统、消化系统、循环系统等在内的( )大系统。

  A.十 B.九 C.八 D.六

  (答案:B.九; P44第6行)

  4.以下属于我国《重大疾病保险的疾病定义使用规范》规定中的必保疾病是( )。

  ①恶性肿瘤 ②脑中风后遗症 ③重大器官移植术或造血干细胞移植术 ④急性或亚急性重症肝炎

  A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③

  (答案:D.①②③;P54第10行)

  5.以下有关疾病保险的陈述中,不正确的是( )。

  A.内部原因疾病是区分疾病保险与意外伤害保险的一个重要标准

  B.由于先天遗传原因而形成的如先天性心脏病、遗传性精神分裂病等疾病一定不能列入可保疾病范围

  C.可保疾病一般是偶然性疾病

  D.可保疾病应是可治愈性疾病

  (答案:B.由于先天遗传原因而形成疾病一定不能列入可保疾病范围; P73 倒数 第15行起)

  6.以下有关重大疾病保险的陈述中,不正确的是( )。

  A.重大疾病保险等待期的设定,是为规避投保人带病投保的风险

  B.被保险人在等待期内因意外伤害引发的重大疾病,一律不在保险公司赔付范围内

  C.若被保险人购买了提前给付型重大疾病保险,过等待期后不幸罹患合同约定的重大疾病,则该被保险人可领取重大疾病保险金,待死亡后,由受益人领取死亡保险金

  D.额外给付型重大疾病所包含的重大疾病责任和死亡责任是相互独立的

  (答案:B.被保险人在等待期内因意外伤害引发的重大疾病,一律不在保险公司赔付范围内; P77 第5行)

  7.以下关于医疗保险特点陈述中,正确的是( )。

  ①出险频率高 ②赔付不稳定 ③保险费率厘定误差大 ④医疗风险控制难度大

  A.②③④ B.①③④ C.①②③④ D.①②

  (答案:C.①②③④ ; P80 第3行起)

  8.基本医疗费用保险的保障内容不包括( )。

  A.住院医疗 B.门诊医疗 C.外科手术费用 D.整形整容费用

  (答案:D.整形整容费用 ; P83-85 倒数第15行)

  9. 张先生购买了某保险公司的高额医疗费用保险,该保险产品规定了300元的单次保险事故免赔额和20000元限额,限额内报销全部医疗费用。保险期内,张先 生一次因病接受门诊诊疗支付医疗费用700元,另一次因病住院支付医疗费用5400元。保险公司应该给付张先生的保险金额为( )。

  A.5500元 B.5700元 C.5800元 D.6100元

  (答案: A.5500元((700-300)+(5400-300)); P84-P85 倒数第8行起)

  10.李先生为自己购买了回购式选择型重大疾病保险,若罹患合同约定的重大疾病并领取了重大疾病保险金后,在合同约定期限内仍存活,可以按照一固定费率回购原保险金总额的一定比例。( )

  A.正确 B.错误

  (答案:A.正确 P78第9行起)



关键词:2026年,员工,福利,学划师,《,以下,不属于,健康,

  • 上一篇:2026年员工福利学划师《团体保险》习题
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年员工福利学划师《团体保险》习题03-05
    2026年员工福利学划师《团体保险市场》习题03-05
    2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题一03-05
    2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题三03-04
    2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题二03-04
    2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题四03-04
    山西2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-04
    2026年11月海南人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
    内蒙古2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-04
    2026年11月广西人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
    2026年11月北京人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
    2026年11月福建人力资源管理师考试成绩查询时间03-04
    推荐院校
    人气专业