• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷四

2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷四

作者:张老师来源:互联网时间:2026-03-04 19:44

摘要:1、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是( ) A.火箭设计没有达到技术要求 B.操作人员操作失误 C.发射当天遇到的恶劣

  1、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )

  A.火箭设计没有达到技术要求

  B.操作人员操作失误

  C.发射当天遇到的恶劣天气

  D.火箭坠毁损失

  答案:C

  2、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

  3、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是(  )

  A.免责期越短,保险费越低

  B.免责期越短,保险费越高

  C.免责期越长,保险费越高

  D.免责期长短与保险费高低无关

  答案:B

  4、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是(  )

  A.《保险代理从业人员资格证书》

  B.《保险代理从业人员展业证书》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  5、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )

  A.投资益

  B.费差损

  C.费差益

  D.投资损

  答案:C

  6、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一方的过错,其不利后果的承担者应是(  )

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险人和被保险人

  答案:D

  7、自愿保险与强制保险的划分标准是(  )

  A.实施方式

  B.经营性质

  C.承保方式

  D.赔付方式

  答案:A

  8、保险费率厘定的公平性原则要求(  )

  A.保险费率与实际损失率一致

  B.同一险种对所有被保险人费率相同

  C.所有保险公司同一险种的费率相同

  D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等

  答案:D

  9、在我国,常见的工程保险的险种有(  )等。

  A.企业财产保险

  B.机器损坏险

  C.海洋货物运输保险

  D.海洋石油开发保险

  答案:B

  10、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明。这反映出万能保险的特点是(  )

  A.经营透明度低

  B.经营透明度高

  C.管理成效性低

  D.经营成效性高

  答案:B

  11、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于(  )

  A.独立主险型重大疾病保险

  B.提前给付型重大疾病保险

  C.附加给付型重大疾病保险

  D.比例给付型重大疾病保险

  答案:C

  12、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )

  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止

  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止

  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止

  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止

  答案:D

  13、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )

  A.无需支付额外的费用

  B.需要支付额外的费用

  C.无需办理任何的手续

  D.无需承担任何的风险

  答案:A

  14、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:A

  15、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是(  )

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.附条件承保

  D.特约承保

  答案:C

  16、我国指导保险代理职业道德建设的纲领性的现行文件是(  )

  A.《保险代理机构管理规定》

  B.《中华人民共和国保险法》

  C.《保险代理从业人员执业行为守则》

  D.《保险代理从业人员职业道德指引》

  答案:D

  17、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

  答案:D


关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,预测,、,

相关文章
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026寿险理财学划师《养老保险外部环境》冲刺题03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
2026年寿险理财学划师《养老保险外部环境》考前03-04
安徽2026年5月人力资源管理考试成绩查询入口03-04
2026年5月福建人力资源管理考试成绩查询入口03-04
湖南2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
甘肃2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
重庆市春珲人文技工学校2026年招生简章及招生对03-04
推荐院校
人气专业