• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷二

2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷二

作者:招生处来源:互联网时间:2026-03-04 09:26

摘要:1、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( ) A.标准保险费率 B.特别保险费率 C.浮动保险费率 D.优惠保险费率 答案:A 2、商业保险

  1、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )

  A.标准保险费率

  B.特别保险费率

  C.浮动保险费率

  D.优惠保险费率

  答案:A

  2、商业保险与社会保险的差异之一是( )

  A.经营主体不同

  B.保险对象完全不同

  C.自然前提不同

  D.数理基础不同

  答案:A

  3、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产救火水源如何以及与消防队的距离远近进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于( )

  A.保险财产的占用性质

  B.投保标的物的主要风险隐患

  C.保险标的物所处的环境

  D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

  答案:C

  4、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是( )

  A.高损失频率优先原则

  B.高额损失优先原则

  C.低损失频率优先原则

  D.低额损失优先原则

  答案:B

  5、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括( )等。

  A.非本意的、内生的和突然的

  B.非本意的、外来的和可预见的

  C.本意的、非外来的和突然的

  D.非本意的、外来的和突然的

  答案:D

  6、产品责任保险的承保基础通常是( )

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

  7、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是( )

  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人

  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人

  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人

  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人

  答案:A

  8、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是( )

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  9、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是( )

  A.身份证

  B.营业执照

  C.《保险代理从业人员展业证书》

  D.《保险代理从业人员资格证书》

  答案:C

  10、在诉讼时效期间的最后六个月内,如果发生不可抗力不能行使请求权的,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( )

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.诉讼时效重新计算

  答案:B

  11、2007年新修订的( )下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。

  A.《中华人民共和国保险法》

  B.《保险代理机构管理规定》

  C.《保险公司养老保险业务管理办法》

  D.《投资连接保险精算规定》

  答案:D

  12、强制保险是由国家(政府)通过法律或行政手段强制实施的一种保险。以下( )属于强制保险的险种。

  A.人身意外伤害险

  B.机动车交通事故责任强制保险

  C.家庭财产损失险

  D.人寿保险

  答案:B

  13、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时失效,这种保险合同属于( )

  A.失效

  B.无效

  C.中止

  D.消灭

  答案:C

  14、不属于车辆损失险的附加险的是( )。

  A.全车盗抢险

  B.自燃损失险

  C.代步车费用险

  D.机动车辆火灾险

  答案:D

  15、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为( )。

  A.共同海损分摊原则

  B.共同船舶分摊原则

  C.共同海损分保原则

  D.共同船舶分保原则

  答案:A

  16、下列说法中正确的是( )。

  A.因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员

  B.担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾3年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员


关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,预测,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷三03-04
河南2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试903-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试803-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试703-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试603-04
2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
推荐院校
人气专业