• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷三

2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷三

作者:校办来源:网络时间:2026-03-04 09:09

摘要:1、甲公司承保1000万的保险,又将其中的400万元转给乙公司的保险叫( )。 A.共同保险 B.重复保险 C.再保险 D.转分保 答案:C 2、一定时期内保险企业投资总额占企业全部资产总额的比例称

  1、甲公司承保1000万的保险,又将其中的400万元转给乙公司的保险叫(  )。

  A.共同保险

  B.重复保险

  C.再保险

  D.转分保

  答案:C

  2、一定时期内保险企业投资总额占企业全部资产总额的比例称为(  )。

  A.资产负债率

  B.投资收益率

  C.资金运用率

  D.资金运用盈利率

  答案:C

  3、一定时期内保险企业投资所获得的收益占投资总额的比例称为(  )。

  A.资产负债率

  B.投资收益率

  C.资金运用率

  D.资金运用盈利率

  答案:D

  4、(  )的保险标的是原保险人承保被保险人的保险合同的承保责任。

  A.财产损失保险合同

  B.责任保险合同

  C.人寿保险合同

  D.再保险合同

  答案:D

  5、保险公司收取保险费与赔偿或给付之间存在着时间间隔形成一部分暂会闲置的资金,叫做(  )。

  A.时间滞差

  B.数量滞差

  C.来源滞差

  D.给付滞差

  答案:A

  6、在再保险业务中,分保合同双方当事人确定自留额和分保额的依据是(  )。

  A.风险额度

  B.保险责任

  C.危险单位

  D.危险保额

  答案:C

  7、要求保险人在保险理赔中做到“主动、迅速、准确、合理”的是(  )原则。

  A.笃守信用

  B.实事求是

  C.公平合理

  D.诚信

  答案:C

  8、分保经纪人取得的报酬称为(  )。

  A.分保佣金

  B.分保手续费

  C.分保经纪人佣金

  D.分保费

  答案:C

  9、为未决赔案提取的责任准备金称为(  )。

  A.未决赔款准备金

  B.已发生未报告赔款准备金

  C.已决未付赔款准备金

  D.未了责任准备金

  答案:C

  10、赔款准备金不包括(  )。

  A.未决赔款准备金

  B.已发生未报告赔款准备金

  C.已决未付赔款准备金

  D.未了责任准备金

  答案:A

  11、在各种保险合同终止的原因中,保险合同因履行而终止的含义是(  )。

  A.投保人已履行全部交付保险费义务而合同终止

  B.保险人已履行保险权利而合同终止

  C.保险合同因期限届满而终止合同

  D.保险人已履行全部保险金赔偿或给付义务而合同终止

  答案:D

  12、保险关系产生于投保人与保险人之间的合同行为,合同的订立受制于国家或政府的法律规定(  )

  A.自愿保险

  B.财产保险

  C.人身保险

  D.强制保险

  答案:D

  13、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )

  A.责任保险合同和信用保险合同

  B.人寿保险合同和健康保险合同

  C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同

  D.财产保险合同和人身保险合同

  答案:D

  14、因为健康保险的特殊性,一些国家把健康保险和意外伤害保险列为(  )

  A.第一领域

  B.第二领域

  C.第三领域

  D.第四领域

  答案:C

  15、保险代理从业人员在执业活动中,在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:D

  16、从保险风险来看,专门承保矿井下意外伤害、建筑工地意外伤害等风险的意外伤害保险属于(  )

  A.普通意外伤害保险

  B.地方意外伤害保险

  C.特定意外伤害保险

  D.强制意外伤害保险

  答案:C

  17、财产保险中,保险金额1万,免赔额100元,财产损失80元,保险公司赔偿(  )

  A.100元

  B.80元

  C.0元

  D.1万

  答案:C

  18、在我国保险实务中,普遍推行的“零时起保制”的含义之一是指保险合同生效的开始时间为(  )

  A.合同成立当日零时起保制

  B.合同成立次日零时起保制

  C.交纳保费当日零时起保制

  D.交纳保费次日零时起保制

  答案:B

  19、在以某些专门的大病为承保对象的健康保险中,也可以没有赔偿限额的规定,但这种合同的(  )

  A.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较低

  B.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较高

  C.免赔额一般比较高,被被保险人自负的比例一般比较低

  D.免赔额一般比较低,被被保险人自负的比例一般比较高

  答案:B

  20、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,全年免赔额针对的对象是(  )

  A.每月赔款总计

  B.每年赔款总计

  C.每季度赔款总计

  D.每半年赔款总计

  答案:B



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,预测,、,

相关文章
河南2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试903-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试803-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试703-04
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试603-04
2026年保险从业资格考试考前真题汇总03-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题103-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题203-04
2026年保险从业资格《中国寿险管理师》试题303-04
浙江2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
贵州2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
内蒙古2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及03-03
推荐院校
人气专业