• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试2

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试2

作者:刘老师来源:网友投稿时间:2026-03-03 20:36

摘要:1、海水养殖保险的保险责任包括()等。 A.缺氧浮头死亡 B.捕捞引起的死亡 C.病虫害引起的死亡 D.不明原因引起的死亡 答案:A 2、不属于固定资产保险金额的确定方法是。() A.按账面原值

  1、海水养殖保险的保险责任包括()等。

  A.缺氧浮头死亡

  B.捕捞引起的死亡

  C.病虫害引起的死亡

  D.不明原因引起的死亡

  答案:A

  2、不属于固定资产保险金额的确定方法是。()

  A.按账面原值确定保险金额

  B.按重置价值确定保险金额

  C.按重建价值确定保险金额

  D.按市场价值确定保险金额

  答案:D

  3、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为()。

  A.特殊可保意外伤害

  B.特别可保意外伤害

  C.一般可保意外伤害

  D.特定可保意外伤害

  答案:C

  4、若某一保险标的由法律限定,但投保人可以自由选择保险人,则该保险方式属于()。

  A.普通保险

  B.强制保险

  C.自愿保险

  D.商业保险

  答案:B

  5、保险利益是指()

  A.损失发生后,被保险人所得的保险人的赔付利益

  B.投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上承认的利益

  C.保险人因合同中的免责条款在保险损失发生时免除的保险责任

  D.因全额赔偿损失而获得保险标的所有权时保险标的实际价值超过赔偿额所获利益

  答案:B

  6、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的()

  A.刑事责任

  B.民事责任

  C.行政责任

  D.违约责任

  答案:B

  7、某人投保了人身意外伤害保险,在回家的路上被汽车撞伤送往医院。在其住院治疗期间因突发心肌梗塞而死亡。那么,该被保险人死亡的近因是()

  A.被汽车撞倒

  B.心肌梗塞

  C.被汽车撞倒和心肌梗塞

  D.被汽车撞倒导致的心肌梗塞

  答案:B

  8、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当()。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

  9、保险公司在承保团体人寿保险时,其风险选择的对象是()。

  A.法人代表

  B.团体成员

  C.团体本身

  D.被保险人

  答案:C

  10、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为()。

  A.风险评价

  B.风险估测

  C.风险管理

  D.保险

  答案:C



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

相关文章
2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试103-03
2026年寿险理财学划师考试练习试题五03-03
2026年寿险理财学划师考试练习试题三03-03
2026年寿险理财学划师考试练习试题四03-03
2026年寿险理财学划师考试练习试题二03-03
2026年寿险理财学划师考试练习试题一03-03
2026年11月辽宁人力资源管理师成绩查询时间及入03-03
2026年下半年重庆人力资源管理师成绩查询时间及03-03
2026年下半年北京人力资源管理师成绩查询入口03-03
2026年下半年内蒙古人力资源管理师考试成绩查询03-03
2026年11月全国人力资源管理师查分时间03-03
2026年下半年内蒙古人力资源管理师考试成绩查询03-03
推荐院校
人气专业