• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试1

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试1

作者:张老师来源:卫校之家时间:2026-03-03 20:19

摘要:1、在寿险契约保全中,客户申请保单借款、险别转换等所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )。 A、合同权益行使 B、保险关系转移 C、合同内容变更 D、保险金和退保金的给付 答案:

  1、在寿险契约保全中,客户申请保单借款、险别转换等所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )。

  A、合同权益行使

  B、保险关系转移

  C、合同内容变更

  D、保险金和退保金的给付

  答案:A

  2、以各种信用行为为保险标的的保险叫做( )。

  A、财产损失保险

  B、人身保险

  C、责任保险

  D、信用保险

  答案:D

  3、按照有无保险中介参与销售分类,保险销售渠道可分为( )。

  A、直接销售渠道和间接销售渠道

  B、综合保险销售渠道和单一销售渠道

  C、固定销售渠道和变动销售渠道顾

  D、公司销售渠道和个人销售渠道

  答案:A

  4、投保人投保人身保险时,保证被保险人在过去和投保当时健康状况良好,从保证形式看,该保证属于( )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:A

  5、在产品责任保险中,对于因产品质量问题导致用户财产损失或人身伤亡依法应负的经济赔偿责任,按照保险合同规定保险人通常( )。

  A.不承担赔偿责任

  B.承担赔偿责任

  C.承担赔偿责任,但要向购买者追偿

  D.承担比例赔偿责任,且要向销售商追偿

  答案:D

  6、责任保险合同中的累计的赔偿限额通常分为( )。P194

  A、累计的诉讼费用赔偿限额和累计的财产损失赔偿限额

  B、累计的直接损失赔偿限额和累计的间接损失赔偿限额

  C、累计的财产损失赔偿限额和累计的人身伤害赔偿限额

  D、累计的施救费用赔偿限额和累计的医疗费用赔偿限额

  答案:C

  7、保险营销员销售分红保险、投资连结保险、万能保险等新型保险产品时,未能明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示购买此类产品投资风险的,根据《保险营销员管理规定》,将由( ),并依法处以罚款。

  A、中国保监会给予警告

  B、中国保监会给予记过

  C、保险行业协会给予警告

  D、保险行业协会给予记过

  答案:A

  8、如果损失的发生是由具有因果关系的连续事故所致,且前因是除外风险,后因是被保风险,则保险人对该损失的正确处理方式是( )。

  A.不予赔偿

  B.部分赔偿

  C.予以赔偿

  D.比例赔偿

  答案:A

  9、保险公司通过中介渠道获得业务的销售方式被称为( )。

  A.直接销售

  B.个人销售

  C.渠道销售

  D.间接销售

  答案:D

  10、在非寿险理赔中,保险事故发生后,被保险人或受益人将事故发生的时间、地点、原因及其他有关情况,以最快的方式通知保险人,并提出索赔请求的环节通常被称为( )。

  A、损失通知

  B、核损通知

  C、报案受理

  D、损失调查

  答案:A



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

  • 上一篇:2026年寿险理财学划师考试练习试题五
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年寿险理财学划师考试练习试题五03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题三03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题四03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题二03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题一03-03
    2026年11月辽宁人力资源管理师成绩查询时间及入03-03
    2026年下半年重庆人力资源管理师成绩查询时间及03-03
    2026年下半年北京人力资源管理师成绩查询入口03-03
    2026年下半年内蒙古人力资源管理师考试成绩查询03-03
    2026年11月全国人力资源管理师查分时间03-03
    2026年下半年内蒙古人力资源管理师考试成绩查询03-03
    2026年11月全国各地人力资源管理师查分时间03-03
    推荐院校
    人气专业