保险销售从业考试高分模拟试题及答案9
作者:网友来源:招生之家时间:2026-03-03 14:18次
摘要:1、我国古代原始保险的一个重要标志是()A、保管制度B、仓储制度C、镖局制度D、票号制度答案:B2、投保人向保险人要约的证明通常是A、保险单B、保险凭证C、投保单D、风险调查表答
1、我国古代原始保险的一个重要标志是()
A、保管制度
B、仓储制度
C、镖局制度
D、票号制度
答案:B
2、投保人向保险人要约的证明通常是
A、保险单
B、保险凭证
C、投保单
D、风险调查表
答案:C
3、某公司将办公大楼向甲保险公司投保了1000万保额的企业财产保险,之后又向乙保险公司投保了保额500万元的企业财产保险,问某公司的这一投保方式是
A、原保险
B、再保险
C、共同保险
D、重复保险
答案:D
4、下面属于投机风险的是
A、在期货市场上发生盈亏
B、房屋发生水灾遭受损失
C、行人被汽车撞死
D、庄稼被冰雹破坏
答案:A
5、当保险市场处于饱和状态且竞争激烈、保险消费者交付保险费能力下降的情况下,保险公司宜采用的险种组合策略是( )。
A.扩大险种组合
B.关联性小的险种组合
C.缩减险种组合
D.险种广度与深度并举
答案:C
6、在保险活动中,以保险为商品,以市场为中心,以满足被保险人的需要为目的,从而实现保险公司目标的一系列活动,被称之为( )。
A.保险推销
B.保险营销
C.保险代理
D.保险展业
答案:B
7、保险需求对其影响因素变动反应程度通常用弹性表示。由于相关的其他商品的价格变动所引起的保险商品需求量的变动属于( )。
A.保险需求的价格弹性
B.保险需求的交叉弹性
C.保险需求的收入弹性
D.保险需求的商品弹性
答案:B
8、用Es表示供给弹性系数,则供给富于弹性表示为( )。
A.Es=1
B.Es>1
C.Es=∞
D.Es=0
答案:B
9、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在。
A、健康、死亡劳动能力
B、健康生存生理机能
C、健康死亡生存
D、健康劳动能力生理机能
答案:D
10、产品质量保证保险的保险标的是( )。
A、产品导致用户人身伤害责任
B、产品对第三者的伤害责任
C、产品质量违约责任
D、产品导致用户财产损失责任
答案:C
关键词:保险,销售,从业,考试,高分,模拟试题,及,答案,
- 相关文章
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案1003-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案1603-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案1703-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案1803-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案1903-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案503-03
- 2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
- 2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
- 2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
- 2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
- 2026经纪人《保险原理与实务》章节知识点试题03-03
- 保险销售从业考试高分模拟试题及答案103-03












