• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业资格考试考前真题18

2026年保险销售从业资格考试考前真题18

作者:王老师来源:招生帮时间:2026-03-02 21:10

摘要:1、在人身意外伤害保险中,未来可能领取保险金的人包括( )。 A.被保险人或受益人 B.被保险人或投保人 C.投保人或受益人 D.投保人或代理人 答案:A2、被保险人从事剧烈体育活动,一般

1、在人身意外伤害保险中,未来可能领取保险金的人包括( )。

  A.被保险人或受益人

  B.被保险人或投保人

  C.投保人或受益人

  D.投保人或代理人

  答案:A

2、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是( )。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

3、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于( )。

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

4、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.规定较高的免赔额

  D.拒保

  答案:C

5、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是( )。

  A.保单管理费

  B.初始费用

  C.风险保险费

  D.手续费

  答案:C

6、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。

  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的

  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的

  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的

  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的

  答案:A

7、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是( )。

  A.以明示方式接受折扣并如实入帐

  B.以季节性低价购得所需商品

  C.暗中收受回扣购得所需商品

  D.以明示方式收受佣金并如实入帐

  答案:C

8、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于( )。

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:A

9、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于( )。

  A.抑制

  B.预防

  C.避免

  D.转移

  答案:A

10、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是( )。

  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命

  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命

  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体

  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况

  答案:C



关键词:2026年,保险,销售,从业,资格考试,考前,真题,、,

  • 上一篇:2026年保险销售从业资格考试考前真题19
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险销售从业资格考试考前真题1903-02
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1603-02
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1703-02
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1803-02
    2026年保险销售从业资格考试考前真题1603-02
    江西2026年5月人力资源管理师考试查分入口开通03-02
    辽宁2026年5月人力资源管理师成绩查询入口开通03-02
    广西2026年5月人力资源管理师考试成绩查询入口开03-02
    2026年5月辽宁人力资源管理考试成绩查询时间03-02
    【民办专科】四川城市职业学院2026年高职单招简03-02
    【民办专科】四川现代职业学院2026年高职单招简03-02
    26年单招民办专科推荐!四川三河职业学院2026年03-02
    推荐院校
    人气专业