• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业资格考试考前真题19

2026年保险销售从业资格考试考前真题19

作者:校办来源:网友投稿时间:2026-03-02 20:53

摘要:1、在联合及生存者年金保险实务中,保险人停止年仅给付的条件是( ) A.被保险人中第一个人死亡 B.被保险人中第二个人死亡 C.被保险人中第三个人死亡 D.被保险人中最后一个人死亡 答案

1、在联合及生存者年金保险实务中,保险人停止年仅给付的条件是( )

  A.被保险人中第一个人死亡

  B.被保险人中第二个人死亡

  C.被保险人中第三个人死亡

  D.被保险人中最后一个人死亡

  答案:D

2、简易人寿保险适用一般( )的人寿保险

  A.高工资收入人群

  B.低工资收入人群

  C.中工资收入人群

  D.无工资收入人群

  答案:B

3、这种不以均衡纯保费为计算基础,而以修正后的纯保费作为基础计算而得的准备金,叫( )

  A.实际责任准备金

  B.未到期责任准备金

  C.总准备金

  D.纯保费准备金

  答案:A

4、失能收入损失保险提供的是因( )而致残的收入损失

  A.意外、疾病

  B.战争

  C.自残

  D.收入中断

  答案:A

5、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点( )

  A.自然性

  B.经济性

  C.地域性

  D.强制性

  答案:C

6、残疾使得被保险人不能从事任何职业( )

  A.绝对全残

  B.推定全残

  C.原职业全残

  D.全残

  答案:A

7、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目( )

  A.客户有借款及应收利息

  B.预付赔款

  C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险

  D.未领取红利、利差等其他应补款项目

  答案:D

8、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的主要作用是( )

  A.认定单位具有从事保险营销活动资格

  B.认定个人具有从事保险营销活动资格

  C.认定单位具有从事保险经营活动资格

  D.认定个人具有从事保险经营活动资格

  答案:B

9、投保人向保险人申请订立保险合同的书面要约( )

  A.保险单

  B.暂保单

  C.投保单

  D.批单

  答案:C

10、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如商业风险大约在( )之间。

  A.5%-15%

  B.5%-10%

  C.10%-15%

  D.6%-10%

  答案:A



关键词:2026年,保险,销售,从业,资格考试,考前,真题,、,

  • 上一篇:保险原理与实务章节知识点模拟试题16
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1603-02
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1703-02
    保险原理与实务章节知识点模拟试题1803-02
    2026年保险销售从业资格考试考前真题1603-02
    江西2026年5月人力资源管理师考试查分入口开通03-02
    辽宁2026年5月人力资源管理师成绩查询入口开通03-02
    广西2026年5月人力资源管理师考试成绩查询入口开03-02
    2026年5月辽宁人力资源管理考试成绩查询时间03-02
    【民办专科】四川城市职业学院2026年高职单招简03-02
    【民办专科】四川现代职业学院2026年高职单招简03-02
    26年单招民办专科推荐!四川三河职业学院2026年03-02
    2026年保险销售从业资格考试考前真题1703-02
    推荐院校
    人气专业