• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案26

作者:招生处来源:中学之家时间:2026-03-01 21:27

摘要:1、保险赔偿与给付的基础是()。A.后备基金B.防损基金 C.保险基金D.保险资金答案:C2、我国《保险法》对人效力的确立是以()为原则。A.属人主义为主,与属地主义、保护主义相结合

1、保险赔偿与给付的基础是(  )。
A.后备基金
B.防损基金 
C.保险基金
D.保险资金
答案:C 
2、我国《保险法》对人效力的确立是以(  )为原则。
A.属人主义为主,与属地主义、保护主义相结合 
B.属地主义、属人主义、保护主义相结合
C.保护主义为主,与属地主义、属人主义相结合 
D.属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合
答案:D 
3、根据心理学研究,一个人在一两年以前即开始自杀计划,这一自杀意图能够持续2年期限并最终实施的可能性(  )。
A. 很大
B. 很小
C. 无法测定
D. 基本不变
答案:B 
4、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于(  )。
A. 合同权益行使
B. 保险关系转移
C. 合同内容变更
D. 续期收费
答案:B 
5、在风险管理演变过程中,大多数现代风险管理形式是从(  )中发展而来的
A.损失规避过程
B.损失控制行为
C.风险避免活动
D.购买保险实践
答案:D 
6、财产保险综合险与基本险的主要区别在于对(  )的规定不同。
A.保险期限
B.保险标的 
C.保险金额
D.保险责任 
答案:D 
7、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于(  )。
A. 确认保证
B. 承诺保证
C. 明示保证
D. 默示保证
答案:D 
8、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。
A. 产品至少连接到一个投资账户上
B. 产品至多连接到一个投资账户上
C. 产品至少连接到一个资产形态上
D. 产品至多连接到一个资产形态上
答案:A 
9、关于产品责任保险,下列说法不正确的是(  )。
A.产品责任保险是指以产品生产者或销售者等的产品责任为承保风险的责任保险
B.只有生产商和销售商可以投保产品责任保险
C.一切可能对产品责任事故造成的损害依法负有赔偿责任的人都可以投保
D.产品责任保险可以有一个或多个被保险人
答案:B 
10、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于(  )处罚形式。
A.民政
B.行政 
C.民事
D.刑事
答案:B 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

相关文章
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(6)03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(7)03-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案2403-01
2026年11月重庆人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月湖南人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月江西人力资源管理师成绩查询入口03-01
昆山2026年11月人力资源管理师成绩查询及复核通03-01
2026年11月浙江人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月新疆人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月陕西人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月四川人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月天津人力资源管理师成绩查询入口03-01
推荐院校
人气专业