2026保险销售从业冲刺练习卷及答案24
作者:陈老师来源:招考宝时间:2026-03-01 20:36次
摘要:1、风险管理是社会组织或者个人用以降低风险消极结果的()A.决策过程B.管理过程C.测算过程D.评价过程答案:A2、在风险管理中,损失的含义一般是指()A.经济损失B.折旧损失C.精神损
1、风险管理是社会组织或者个人用以降低风险消极结果的( )
A.决策过程
B.管理过程
C.测算过程
D.评价过程
答案:A
2、在风险管理中,损失的含义一般是指( )
A.经济损失
B.折旧损失
C.精神损失
D.政治损失
答案:A
3、保险代理从业人员在执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力。这所诠释的是职业道德原则中的( )。
A. 守法遵规原则
B. 诚实信用原则
C. 勤勉尽责原则
D. 专业胜任原则
答案:D
4、按照保险标的分类,公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险和职业责任保险等,都属于( )。
A.强制保险
B.财产损失保险
C.责任保险
D.信用保险
答案:C
5、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的风险因素属于( )
A.无形风险因素
B.心理风险因素
C.道德风险因素
D.实质风险因素
答案:D
6、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )。
A. 合同权益行使
B. 保险关系转移
C. 合同内容变更
D. 续期收费
答案:B
7、纵观当今世界保险市场,除少数发展中国家外,大多数保险市场都属于( )。
A.完全垄断型保险市场
B.垄断和竞争并存型保险市场
C.完全竞争型保险市场
D.完全自由型保险市场
答案:B
8、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是( )。
A. 推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
B. 推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
C. 推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
D. 推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
答案:A
9、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法律.法规的前提下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应当按照( )。
A. 《中华人民共和国产品质量法》履行义务
B. 有关约定履行义务
C. 有关法律履行义务
D. 行业规定履行义务
答案:A
10、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是( )。
A. 风险评价
B. 风险估测
C. 风险识别
D. 风险分析
答案:A
关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,
- 相关文章
- 2026年11月重庆人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月湖南人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月江西人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 昆山2026年11月人力资源管理师成绩查询及复核通03-01
- 2026年11月浙江人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月新疆人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月陕西人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月四川人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026年11月天津人力资源管理师成绩查询入口03-01
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案2503-01
- 2026年银行从业资格考试初级《个人贷款》第二章03-01
- 2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第一章必03-01












