2026保险销售从业冲刺练习卷及答案18
作者:刘老师来源:网络时间:2026-02-28 20:19次
摘要:1、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的主体是()。A.中国消费者协会B.保险行业协会C.工商管理部
1、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的主体是( )。
A. 中国消费者协会
B. 保险行业协会
C. 工商管理部门
D. 中国保监会
答案:D
2、从根本上消除特定的风险单位和中途放弃某些既存的风险单位,采取主动放弃或改变该项活动的方式的风险管理技术是( )
A.避免
B.预防
C.消除
D.抑制
答案:A
3、张某投保了保险金额为1万元的家庭财产两全保险,缴纳保险储金1000元。在保险期内发生赔款10000元。那么,保险期满时,张某将获得的支付金额是( )。
A. 0元
B. 1000元
C. 5000元
D. 6000元
答案:B
4、消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。在我国,这种社会团体被称为( )。
A.中国消费者协会
B.中国生产者协会
C.中国销售者协会
D.中国运输者协会
答案:A
5、 某一个制药厂在1998年投保了产品责任保险,保险期限为-年,以“期内发生式”为基础承保。在保险期限内,一患者服用该厂1998年生产的药物,因其配 制上的过失致使该患者身体受到了潜在的伤害。该患者在2001年发现并提出索赔,法院判定制药厂要承担相应的经济赔偿责任。保险人是否要承担赔偿责任 ( )。
A.否,因为索赔是在保险期满后提出的
B.是,因为患者的损害是在保险期内发生的
C.是,因为导致患者损害的被保险产品是在保险期限内生产的
D.否,因为患者的损害是在保险期满后发现的
答案:B
6、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是( )。
A.宣布合同无效
B.对因危险程度增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任
C.变更合同
D.有权宣布合同终止
答案:B
7、根据《保险代理机构管理规定》,当保险代理机构发生变更事项时,应当报中国保监会批准的情形是( )。
A.变更高级管理人员、变更组织结构
B.变更业务范围、变更经营场所
C.变更委托代理合同、变更经营场所
D.变更注册资本或者出资、变更组织形式
答案:D
8、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于( )。
A. 合同权益行使
B. 保险关系转移
C. 合同内容变更
D. 续期收费
答案:B
9、在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有( )等。
A. 保险车辆车上人员
B. 被保险人
C. 交通事故中遭受人身伤亡或者财产损失的人
D. 保险人
答案:C
10、风险评价是指在( )的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施
A.风险识别和风险估价
B.感知风险和分析风险
C.风险识别和风险估测
D.风险分析和风险测量
答案:C
关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,
- 相关文章
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
- 西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题902-28
- 江苏2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
- 福建2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
- 2026年上半年福建人力资源管理师考试成绩查询入02-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题102-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题302-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题402-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题502-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题602-28
- 2026年上半年江苏人力资源管理师考试成绩查询入02-28












