• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题10

2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题10

作者:刘老师来源:网友投稿时间:2026-02-24 17:10

摘要:2017管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总11.以下对管理咨询的理解,较准确的是( )。A.管理咨询是由咨询专家依据客户的需求,运用科学的方法,通过深入的调查、分析,找出客

>>>>2020管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总

 

11.以下对管理咨询的理解,较准确的是( )。

A.管理咨询是由咨询专家依据客户的需求,运用科学的方法,通过深入的调查、分析,找出客户存在的管理问题,提出改善方案,指导方案实施的智力服务活动

B.管理咨询是由企业外部管理咨询人员通过系统的诊断活动,找出企业存在的管理问题及产生的原因,提出改善方案,独立完成的智力服务活动

C.管理咨询是通过一系列的培训活动,帮助企业管理人员提高理论水平和能力的活动

D.管理咨询按涉及的业务广度,可分为综合咨询、专项咨询和指令型咨询

【答案】:A

12.改革开放初期,为尽快改变我国企业“技术落后,管理更落后”的局面,有关部门积极支持引进管理咨询,帮助企业改善经营管理水平。我国是哪一个机构、从哪一个国家最早组织引进管理咨询的( )。

A.中国企业管理协会(中国企业联合会),美国

B.中国管理咨询公司,法国

C.中国企业管理协会(中国企业联合会),德国

D.中国企业管理协会(中国企业联合会),日本

【答案】:D

13.目前越来越多的企业采取竞标的方式选择管理咨询公司。下列竞标文件组合中,企业最关注的是( )。

A.公司简介、公司资质证书、项目报价

B.公司简介、项目建议书、项目报价

C.项目报价、保密协议、项目组构成

D.项目报价、项目时间计划、保密协议

【答案】:B

14.为保证咨询项目的有效开展,应制定咨询项目总体工作计划,其制定的一般程序是( )。

A.项目经理根据咨询合同要求及初步了解的情况,制定项目总体工作计划

B.项目总监与项目经理讨论拟订总体工作计划,经项目组讨论后确定

C.项目总监与项目经理讨论拟订总体工作计划,经与咨询组成员和客户有关负责人沟通后确定

D.项目总监制定项目总体工作计划,项目经理制定阶段工作计划,课题组长制定周工作计划

【答案】:C

15.在正式咨询活动中,专题调查的主要目的是( )。

A.调查企业外部总体的经营环境

B.调查企业存在的问题,把握咨询总体方向

C.准确把握企业内部总体的经营状况

D.准确把握企业存在的问题和查明问题产生的原因,明确解决问题的方向和重点

【答案】:D

16.下列咨询方法中,能够较快、较全面地发现客户的管理问题,并获得较大信息量的是( )。

A.现场观察法

B.因果分析法

C.内部访谈法

D.对比分析法

【答案】:C

17.某咨询公司为优化改善方案,召开了“头脑风暴会议”。下列做法不利于形成创新思路的是( )。

A.提前向每一位参会者发放了召开头脑风暴会议的时间、内容和要求

B.主持人鼓励大家不仅提出自己的观点,而且可以对他人的观点进行补充

C.企业参会的某副总经理多次打断他人的发言,认为提出的建议不符合企业的实际情况

D.参加头脑风暴会议的人员共8人,其中咨询专家4人、企业中高层管理人员4人

【答案】:C

18.下列对管理咨询人员基本素质的要求,较全面的是( )。

A.文字表达能力、分析和判断能力、良好身体素质、承受压力能力

B.表达与沟通能力、分析和判断能力、快速学习能力、承受压力能力

C.分析与判断能力、文字表达能力、承受压力能力、扎实的理论基础

D.丰富的实践经验、分析和判断能力、组织与控制能力、良好身体素质

【答案】:B

19.管理咨询不仅要为客户解决管理中的问题,还要着眼于提高客户的管理素质。因此,在咨询中,咨询人员不仅告诉客户应该怎样做,还要告诉客户为什么这样做。这种做法( )。

A.保持了咨询工作的独立性、客观性、公正性

B.体现了咨询工作的科学性、有效性、合作性

C.体现了既“授人以鱼”又“授人以渔”

D.坚持了社会利益与企业利益的统一

【答案】:C

20.某公司的战略规划书中写到:“经过5年的发展,本公司应当达到如下目标:销售总收入25亿元,净利润2亿元,跻身行业第一梯队。其中,三大业务的目标分别是:甲业务实现销售收入13亿元,净利润1.1亿元;乙业务7亿元,净利润5000万元;丙业务5亿元,净利润4000万元。”战略规划书的这段内容属于该公司的( )。

A.竞争战略

B.公司战略

C.项目战略

D.职能战略

【答案】:B



关键词:2025,管理,咨询师,考试题库,企业管理,实务,2020,

相关文章
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题902-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题702-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题602-24
成都市幼师学校管理模式好不好?02-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题402-24
重庆市幼儿师范学校2025年秋招和重点专业介绍02-24
河南2025年11月人力资源管理师成绩领取通知02-24
重庆市2025年最好的卫校有哪些02-24
河南2025年11月人力资源管理师成绩查询入口02-24
重庆市2025年职高和卫校有哪些区别02-24
重庆市2025年有哪些卫校就业比较好02-24
河北2025年11月人力资源管理师成绩查询入口02-24
推荐院校
人气专业