• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年中级社会工作者综合试题3

2025年中级社会工作者综合试题3

作者:刘老师来源:网络时间:2026-02-13 13:26

摘要:2017年中级社会工作者综合试题汇总1.()是人一生中智力发展的高峰期。在这个阶段,推理和解决问题的能力达到了更加整合的水平。A.婴幼儿阶段B.儿童阶段C.青少年阶段D.成年阶段E.老年

>>>>2020年中级社会工作者综合试题汇总

 

1.()是人一生中智力发展的高峰期。在这个阶段,推理和解决问题的能力达到了更加整合的水平。

A.婴幼儿阶段

B.儿童阶段

C.青少年阶段

D.成年阶段

E.老年阶段

2.埃里克森认为,青少年阶段在社会性与人格形成的过程中,所面临的任务和挑战是()。

A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

B.主动性和内疚的冲突

C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

D.亲密对孤独

E.自我整合与绝望

3.埃里克森认为,成年阶段在社会性与人格呀戊的过程中,所面临的任务和挑战是()。

A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

B.主动性和内疚的冲突

C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

D.亲密对孤独

E.自我整合与绝望

4.埃里克森认为,老年阶段在社会性与人格形为的过程中,所面临的任务和挑战是()。

A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

B.主动性和内疚的冲突

C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

D.亲密对孤独

E.自我整合与绝望

5.在埃里克森的人类心理—社会发展阶段中,婴儿期形成的美德是()。

A.意志力

B.能力

C.希望

D.爱

E.关怀

6.在埃里克森的人类心理—社会发展阶段中,青少年期形成的美德是()。

A.意志力

B.能力

C.希望

D.忠贞

E.关怀

7.马斯洛关于爱和归属的需要是指()。

A.个人追求安全、舒适、免于恐惧

B.谋求自由与独立,得到别人的重视或赞赏

C.充分展现潜能与天赋,完成与自己能力相称的一切

D.希望归属于某个群体,在所处的群体中占有一个位置,与他人交流并得到关心与爱护

E.希望探索新知,揭开现实存在状态的奥秘,以及预测未来

8.马斯洛关于尊重的需要是指()。

A.个人追求安全、舒适、免于恐惧

B.谋求自由与独立,得到别人的重视或赞赏

C.充分展现潜能与天赋,完成与自己能力相称的一切

D.希望归属于某个群体,在所处的群体中占有一个位置,与他人交流并得到关心与爱护

E.希望探索新知,揭开现实存在状态的奥秘,心及预测未来

9.马斯洛关于安全的需要是指()。

A.个人追求安全、舒适、免于恐惧

B.谋求自性与独立,得到别人的重视或赞赏

C.充分展现潜能与天赋,完成与自己能力相称的一切

D.希望归属于某个群体或社团,在所处的群体中拥有一个位置,与他人交流并得到关心与爱护

E.希望探索新知,揭开现实存在状态的奥秘,以及预测未来

10.ERG理论把人类的需要划分为生存需要、关系需要、成长需要,其中成长的需要是指()。

A.满足人的衣、食、住、行

B.发展人际关系

C.开拓个人潜力与才能

D.生命安全有保障本文

E.能够影响人

【参考答案】1.C 2.C 3.D 4.E 5.C 6.D 7.D 8.B 9.A 10.C



关键词:2025年,中级,社会工作者,综合,试题,2020年,中级,

  • 上一篇:2025年中级社会工作者综合试题2
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年中级社会工作者综合试题202-13
    2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题集02-13
    重庆市医药卫生学校2025年学费、收费多少02-13
    2025年11月广西秘书资格考试成绩查询入口已开通02-13
    重庆市医药卫生学校2025年招生办联系电话02-13
    2025年11月广西省秘书证成绩查询入口02-13
    重庆市机械电子技师学院2025年招生计划02-13
    重庆市2025年女生可以读卫校吗02-13
    2025年11月河南秘书证成绩查询入口02-13
    2025年11月国家职业资格发布及复查通知02-13
    重庆市机械电子技师学院2025年学费、收费多少02-13
    2025年11月北京秘书资格考试成绩查询入口已开通02-13
    推荐院校
    人气专业