• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年中级社会工作者综合试题2

2025年中级社会工作者综合试题2

作者:张老师来源:网友投稿时间:2026-02-13 13:09

摘要:2017年中级社会工作者综合试题汇总1.发展出成熟的性特征,与异性建立亲密关系,这是指()。A.口唇期B.肛门期C.性器期D.潜伏期本文E.生殖期2.弗洛伊德认为,()是发展的关键时期,因为在

>>>>2020年中级社会工作者综合试题汇总

 

1.发展出成熟的性特征,与异性建立亲密关系,这是指()。

A.口唇期

B.肛门期

C.性器期

D.潜伏期本文

E.生殖期

2.弗洛伊德认为,()是发展的关键时期,因为在该时期儿童与异性父母产生所谓恋母情结或恋父情结,在仇恨同性父母的同时又害怕报复,最后在压抑自己性欲望的基础上,发展出对同性父母的认同感。

A.口唇期

B.肛门期

C.性器期

D.潜伏期

E.生殖期

3.()发展了弗洛伊德的理论,引人了社会文化因素,强调社会环境在自我发展中的作用并且把人格发展推演到人的一生。

A.勒温

B.阿尔德弗尔

C.卡尔斯D泰勒

E.埃里克森

4.埃里克森特别强调()自我同一性的发展,并认为这是自我发展的最关键环节。

A.儿童早期

B.儿童中期

C.青少年期

D.成年早期

E.成年中期

5.()通过对儿童行为的观察以及实验研究,提出了认知发展阶段理论,又称发生认识论。

A.弗洛伊德

B.马斯洛

C.斯金纳

D.罗杰斯

E.皮亚杰

6.在皮亚杰理论的基础上,()提出了自已的道德发展阶段论。

A.弗洛伊德

B.卡尔斯

C.斯金纳

D.罗杰斯

E.科尔伯格

7.在科尔伯格的道德发展阶段论中,前习俗水平分为惩罚与服从定向阶段和()。

A.好孩子定向阶段

B.天真的享乐主义阶段

C.维护权威或社会秩序阶段

D.社会契约定向阶段

E.普遍的伦理准则阶段

8.习俗水平是指儿童开始关心社会的期望与别人的需要,分为好孩子定向阶段和()。

A.惩罚与服从定向阶段

B.天真的享乐主义阶段

C.维护权威或社会秩序阶段

D.社会契约定向阶段

E.普遍的伦理准则阶段

9.在科尔伯格的道德发展阶段论中,后习俗水平分为社会契约定向阶段和()。

A.惩罚与服从定向阶段

B.天真的享乐主义阶段

C.维护权威或社会秩序阶段

D.好孩子定向阶段

E.普遍的伦理准则阶段

10.从进化的角度,人类行为的根本目的是为了适应环境,维持个体及种族的繁衍,这是指人类行为的()。

A.可控性

B.指向性

C.动态性

D.多样性

E.适应性

【参考答案】1.E 2.C 3.E 4.C 5.E 6.E 7.B 8.C 9.E 10.E



关键词:2025年,中级,社会工作者,综合,试题,2020年,中级,

相关文章
2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题集02-13
重庆市医药卫生学校2025年学费、收费多少02-13
2025年11月广西秘书资格考试成绩查询入口已开通02-13
重庆市医药卫生学校2025年招生办联系电话02-13
2025年11月广西省秘书证成绩查询入口02-13
重庆市机械电子技师学院2025年招生计划02-13
重庆市2025年女生可以读卫校吗02-13
2025年11月河南秘书证成绩查询入口02-13
2025年11月国家职业资格发布及复查通知02-13
重庆市机械电子技师学院2025年学费、收费多少02-13
2025年11月北京秘书资格考试成绩查询入口已开通02-13
重庆市2025年女生读卫校好吗02-13
推荐院校
人气专业