• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题1

2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题1

作者:王老师来源:卫校之家时间:2026-02-12 14:18

摘要:2017年管理咨询师《管理实务》考试易错题集1:()是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。A、业务战略B、公司战略C、职能战略

>>>>2020年管理咨询师《管理实务》考试易错题集

 

1:()是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。

A、业务战略

B、公司战略

C、职能战略

D、发展战略

答案:B

解析:公司战略是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。

2:5W1H1C也是一种分析方法。5W1H1C中1H是指:( )。

A、应该由谁来做这件事

B、应该在什么时候做这件事

C、应该怎样做这件事

D、应该在哪里做这件事

答案:C

3:管理咨询公司按照客户企业提出的要求和条件,参加投标竞争的行为是()。

A、招标

B、开标

C、评标

D、投标

答案:D

解析:投标是指管理咨询公司按照客户企业提出的要求和条件,参加投标竞争的行为。

4:管理咨询公司收取的费用不是一个固定的数目,而是按照一定时间内(比如三年)企业年度销售收入或利润增加值的固定百分比来收取,也可能是按照成本费用降低值的固定百分比收取是()的主要特点。

A、成本定价报价法

B、企业增益报价法

C、咨询人员工作时间报价法

D、咨询人员工作量报价法

答案:B

5:( )是管理咨询中最常用的调查方法之一。

A、问卷调查

B、现场参观

C、资料收集

D、访谈

答案:D

6:最为传统,也是最常用的咨询项目报价方法是:()。

A、企业增益报价法

B、咨询人员工作时间报价法

C、成本定价报价法

D、咨询人员工作量报价法

答案:C

解析:成本定价报价法

以管理咨询人员的人力资本投入为计算原则,即成本定价法,包括咨询人员人力投人报价加差旅费。这是最为传统,也是最常用的咨询项目报价方法。

7、采用()客户管理导向的企业是谋求以提供具有更高附加价值的产品来争取并赢得客户。

A.关系导向型

B.产品导向型

C.价格导向型

D.服务导向型

答案:B

8、()是对企业的营销目标、政策和策略进行控制,以保证企业的可控因素与外界不断变化的营销环境保持和谐统一。

A.效率控制

B.战略控制

C.年度计划控制

D.赢利能力控制

答案:B

9、以下对生产运营管理的研究对象,解释正确有是()。

A.广义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

B.广义的生产运营管理研究对象是企业的整个生产系统,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

C.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

D.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

答案:D

10、生产过程是指从生产技术准备开始直到产品制造出来为止的全部过程。它是把生产运营资源的投人转换成产出的过程。生产运营资源由人力、场所、部件、工艺等组成,简称()。

A.4P

B.5P

C.6P

D.10P

答案:B



关键词:2025年,管理,咨询师,《,管理实务,》,考试,

相关文章
2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题202-12
重庆交通大学2025年全日制普通本专科招生章程02-12
西南大学2025年全日制普通本科招生章程02-12
重庆医科大学2025年普通高等教育招生章程02-12
长江师范学院2025年招生章程02-12
2025年云南省高考一本理科录取分数线预测02-12
重庆市轻轨专业学校2025年春季报名条件02-12
2025年管理咨询师咨询实务专项练习汇总02-12
2025年管理咨询师咨询实务专项练习302-12
江南影视艺术职业学院2025年在贵州省招收艺术类02-12
贵州省2025年高考评卷时间02-12
2025年重庆市铁路运输学校就业好不好02-12
推荐院校
人气专业