• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题2

2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题2

作者:招生处来源:网友投稿时间:2026-02-12 14:01

摘要:2017年管理咨询师《管理实务》考试易错题集1:下列关于管理咨询含义的表述不正确的是:( )。A、管理咨询是由管理咨询专家和咨询客户共同参与的活动B、管理咨询是一把钥匙开一把锁

>>>>2020年管理咨询师《管理实务》考试易错题集

 

1:下列关于管理咨询含义的表述不正确的是:( )。

A、管理咨询是由管理咨询专家和咨询客户共同参与的活动

B、管理咨询是“一把钥匙开一把锁”的过程

C、管理咨询是为客户提供管理知识和技能的智力服务

D、管理咨询是一种中介机构性质服务

答案:D

2:有组织的企业管理咨询起源于自由经济时代的( )。

A、英国

B、日本

C、德国

D、美国

答案:D

3:管理咨询费用的支付方式中,在整个项目集中咨询阶段完成并经客户验收之后,支付咨询费用总额的()。

A、30%―40%

B、30%―50%

C、20%―30%

D、10%―30%

答案:D

4:( )是管理咨询赖以生存的根本。

A、合作性

B、有效性

C、创新性

D、科学性

答案:D

5:管理咨询可以帮助客户进行管理创新,使客户在提升管理水平的同时,实现新的目标,攀登新的高峰是( )。

A、预防作用

B、改善作用

C、创新作用

D、纠错作用

答案:C

解析:创新作用。管理咨询可以帮助客户进行管理创新,使客户在提升管理水平的同时,实现新的目标,攀登新的高峰。

6:咨询始于19世纪90年代()建筑家约翰?斯梅顿组织的“土木工程协会”的工程技术咨询。

A法国

B、英国

C、美国

D、日本

答案:B

解析:咨询始于19世纪90年代英国建筑家约翰?斯梅顿组织的“土木工程协会”的工程技术咨询。

7:中国企业管理协会于()年从()引进了企业管理诊断的理论和方法。

A、1978、日本

B、1979、日本

C、1980年、日本

D、1980年、英国

答案:C

8:()是整个管理咨询活动的起始阶段,是正式开展咨询活动的前提。

A、诊断阶段

B、业务洽谈阶段

C、改善方案设计

D、实施指导

答案:B

解析:业务洽谈阶段是整个管理咨询活动的起始阶段,是正式开展咨询活动的前提。

9:企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划是:()。

A、战略决策

B、战略规划

C、战略控制

D、战略目标

答案:B

解析:战略规划是企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划。

10:企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排是:()。

A战略规划

B、战略控制

C、战略目标

D、战略保障

答案:D

解析:战略保障是企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排。



关键词:2025年,管理,咨询师,《,管理实务,》,考试,

相关文章
重庆交通大学2025年全日制普通本专科招生章程02-12
西南大学2025年全日制普通本科招生章程02-12
重庆医科大学2025年普通高等教育招生章程02-12
长江师范学院2025年招生章程02-12
2025年云南省高考一本理科录取分数线预测02-12
重庆市轻轨专业学校2025年春季报名条件02-12
2025年管理咨询师咨询实务专项练习汇总02-12
2025年管理咨询师咨询实务专项练习302-12
江南影视艺术职业学院2025年在贵州省招收艺术类02-12
贵州省2025年高考评卷时间02-12
2025年重庆市铁路运输学校就业好不好02-12
湖南2025年重点高校招收农村和贫困地区学生工作02-12
推荐院校
人气专业