当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2025年管理咨询师备考强化题3

发布时间:2026-10-02 阅读:

摘要:2017年管理咨询师备考强化题汇总 1、现代产品制造过程需要经过产品和流程设计、工艺制定、工艺装备制造、材料准备等若干环节。按生产过程的作用来分,企业生产过程一般主要可以

>>>>2020年管理咨询师备考强化题汇总

 

  1、现代产品制造过程需要经过产品和流程设计、工艺制定、工艺装备制造、材料准备等若干环节。按生产过程的作用来分,企业生产过程一般主要可以分成四个过程,其中:理化实验和计量工作属于(  )。

  A.生产技术准备过程

  B.基本生产过程

  C.辅助生产过程

  D.生产服务过程

  答案:D

  2、以下生产类型中,(  )属于存货生产方式。

  A.订货型生产方式

  B.预测型生产方式

  C.流程式生产

  D.加工――装配生产

  答案:B

  3、大量生产的特点是(  )。

  A.产品固定,品种少,产量多,生产条件稳定,生产的重复性高

  B.产品固定,品种较多,产量多,品种不稳定,生产的重复性高

  C.产品相对稳定,品种较多,工作地是成批地、定期或不定期地轮流地进行生产

  D.产品品种多,而每一种产品仅是少量的,品种不稳定,工作地的专业化程度很低

  答案:A

  4、(  )移动方式的缺点是生产周期长,在制品数量大。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:A

  5、企业的市场营销观念可以归纳为五种,包括(  )和社会市场营销导向观念。

  A.生产导向观念

  B.质量导向观念

  C.产品导向观念

  D.销售导向观念

  E.营销导向观念

  答案:ACDE

  6、微观观营销环境的主要分析内容应包括对(  )等方面的分析。

  A、企业自身

  B、技术环境

  C、行业动向

  D、自然环境

  E、分销组织或机构

  答案:ACE

  7、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下(  )内容。

  A、市场细分

  B、市场开发

  C、市场定位

  D、目标市场选择

  E、目标市场策划

  答案:ACD

  8、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有(  )。

  A.产品外观改革

  B.降低产品成本

  C.提高产品质量

  D.增加产品功能

  E.加工材料的改革

  答案:ACDE

  9、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有(  )。

  A.降价竞争策略

  B.提价竞争策略

  C.差别价格策略

  D.无差别价格策略

  E.价格竞争的应对策略

  答案:ABE

  10、直邮媒体的优点主要有(  )。

  A.费用低廉

  B.对象明确

  C.宣传广泛

  D.信息传播面宽

  E.传递迅速、方便

  答案:ABE



关键词:2025年,管理,咨询师,备考,强化,题,2020年,管理,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都炎黄单招全封闭管理单招政策解读

    点击:96 发布时间:2026-09-28

    成都炎黄单招培训2026年主要联系电话:刘老师18980445629(招办负责人),学校地址为成都市新都区兴业路327号。 成都炎黄单招全封闭管理:2026年高考后“

  • 成都戴氏单招蒲江往届高中生2025年

    点击:88 发布时间:2026-09-27

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招蒲江往届高中生2025年:走向

  • 成都戴氏单招蒲江文科生2025年

    点击:82 发布时间:2026-09-27

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招蒲江文科生2025年:梦想的起

  • 成都戴氏单招邛崃升学学生2025年

    点击:142 发布时间:2026-09-27

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2025年升学之路的精彩起点

  • 成都戴氏单招邛崃职高生2025年

    点击:200 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2025年职高生的精彩起航

  • 成都戴氏单招郫都2025年

    点击:128 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招郫都2025年:探索高效升学之

  • 成都戴氏单招郫都高职考生2025年

    点击:139 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2025年高职生的精彩起航

  • 成都戴氏单招都江堰中专生2025年

    点击:57 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招都江堰中专生的梦想与

  • 成都戴氏单招金堂中职生2025年

    点击:164 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招金堂中职生2025年:走向未来

  • 成都戴氏单招金堂职高生2025年

    点击:138 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招金堂职高生2025年:走向未来

  • 成都戴氏单招金堂高一学生2025年

    点击:117 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招金堂高一学生的新起点

  • 成都戴氏单招金牛往届中职生2025年

    点击:131 发布时间:2026-09-23

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招金牛往届中职生2025年:走向

  • 成都戴氏单招金牛艺术生2025年

    点击:142 发布时间:2026-09-23

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招金牛艺术生2025年:艺术梦想

  • 成都戴氏单招青白江高中生2025年

    点击:147 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2025年高中生的精彩起点

  • 成都戴氏单招青羊高一学生2025年

    点击:57 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招青羊高一学生的新起点

  • 成都戴氏单招青羊高二学生2025年

    点击:76 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招青羊高二学生的新起点

  • 成都戴氏单招高新高二学生2025年

    点击:197 发布时间:2026-09-14

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招高新区高二学生的精彩

  • 成都戴氏单招龙泉驿三校生2025年

    点击:160 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿三校生2025年:梦想的

  • 成都戴氏单招龙泉驿单招考生2025年

    点击:130 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招龙泉驿单招考生的指南

  • 成都理科生2025年成都戴氏单招

    点击:149 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都理科生2025年成都戴氏单招:精彩起航

  • 上一新闻 上一篇:北京2025年11月秘书资格证考试成绩查询通知
  • 下一新闻 下一篇:2025年管理咨询师备考强化题2