2025年四级秘书资格考试精选习题及答案七
作者:网友来源:招生之家时间:2026-01-25 20:19次
摘要:一、单选题 1.通报情况使用( )。 A.通知 B.通告 C.通报 D.情况报告 2.通报的表达方式侧重于( )。 A.叙事 B.说理 C.说明 D.说明、说理 3.办公室更改电话号码,可用( )公布周知。 A.通知 B.通告
一、单选题
1.通报情况使用( )。
A.通知
B.通告
C.通报
D.情况报告
2.通报的表达方式侧重于( )。
A.叙事
B.说理
C.说明
D.说明、说理
3.办公室更改电话号码,可用( )公布周知。
A.通知
B.通告
C.启事
D.布告
4.批复是答复下级请示的文件,是( )。
A.被动发文
B.主动发文
C.是对报告的批件
D.下级没有请示,用来指导工作的
5.规范性公文标题的时间是( )。
A.公文发布的时间
B.公文撰写的时间
C.公文打印的时间
D.公文讨论的时间
6.新的规范性公文产生了,对同一事物约束、规范的旧文件应( )。
A.两法并存
B.新不废旧
C.相辅相成
D.废止旧法
7.条例、规定、办法、决定是属于公文中的( )。
A.领导指导性文件
B.规范性文件
C.公布性文件
D.商洽性文件
8.机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的( )。
A.拟办
B.批办
C.承办
D.查办
9.用于对某一项行政工作作比较具体规定的规范性文件,称作( )。
A.条例
B.规定
C.办法
D.决定
10.用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导指导性文件,称为( )。
A.命令
B.指示
C.批复
D.通知
11.为加快文件的传递,可采用( )。
A.逐级行文
B.多级行文
C.越级行文
D.直接行文
12.非同一系统的任何机关相互行文都使用( )。
A.上行文
B.平行文
C.通知
D.下行文
13.根据文件来源,在一个机关内部可将公文分为( )。
A.收文、发文
B.上行文、平行文、下行文
C.通用公文、专业公文
D.本机关制发的和内部使用的公文
14.商洽性文件的主要文种是( )。
A.请示
B.通知
C.函
D.通报
15.地方性行政法规的制发,应由( )。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.国家主席
D.地方人民代表大会和地方政府
【参考答案】1.C 2.A 3.C 4.A 5.A 6.D 7.B 8.B 9.C 10.B 11.B 12.B 13.A 14.C 15.D
关键词:2025年,四级,秘书,资格考试,精选,习题,及,答案,
- 相关文章
- 2025年重庆市的铁路学校哪所好01-25
- 2025年三级秘书证考试基础模拟题及答案一01-25
- 2025秘书证三级考试强化练习题及答案(10)01-25
- 2025秘书证三级考试强化练习题及答案(9)01-25
- 2025年四级秘书资格考试精选习题及答案十01-25
- 2025年湖北导游证考试教材01-25
- 内蒙古2025年会计从业资格考试合格标准01-25
- 辽宁省2025年会计从业资格考试成绩查询入口01-25
- 2025年四川省广播电视中等专业学校各专业学费多01-25
- 辽宁省2025年会计从业资格考试合格标准01-25
- 2025年成都市郫县希望职业学校学费一年多少钱01-25
- 2025年四川省音乐学院附属中等艺术学校招生计划01-25












