当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年心理咨询师考试发展心理学模考试题2

发布时间:2026-09-12 阅读:

摘要:2017年心理咨询师考试发展心理学模考试题汇总 一、单选题 1.托马斯与切斯划分的婴儿气质类型不包括( )。 A.容易型 B.困难型 C.迟缓型 D.敏捷型 答案:D 2.1882年发表的( )被认为是科学的儿

>>>>2020年心理咨询师考试发展心理学模考试题汇总

 

  一、单选题

  1.托马斯与切斯划分的婴儿气质类型不包括( )。

  A.容易型

  B.困难型

  C.迟缓型

  D.敏捷型

  答案:D

  2.1882年发表的( )被认为是科学的儿童心理学诞生的标志。

  A.《青少年心理学》

  B.《发展心理学》

  C.《儿童心理之研究》

  D.《儿童心理学》

  答案:D

  3.认为遗传对心理发展作用的大小依赖于环境的变化,而环境作用的发挥,也受到遗传限度的制约,这种理论是( )。

  A.遗传决定论

  B.环境决定论

  C.二因素论

  D.相互作用论

  答案:D

  4.皮亚杰认为,儿童的道德判断是( )

  A.从不可逆发展到可逆

  B.从前世俗水平发展到世俗水平

  C.从自律发展到他律

  D.从他律发展到自律

  答案:D

  5.在一项经典的实验研究中,研究者选定出生后2个月、5个月和8个月三个年龄段的儿童,把毛巾(刺激变量)分别放在他们的脸上,以考察不同年龄儿童的反应。这种研究方式属于( )。

  A.整体研究

  B.横断研究

  C.纵向研究

  D.个案研究

  答案:B

  6.婴儿期的年龄范围一般为( )。

  A.0~3岁

  B.0~4岁

  C.0~5岁

  D.0~6岁

  答案:A

  7.新生儿视觉和听觉的集中,是( )发生的标志。

  A.感觉

  B.知觉

  C.记忆

  D.注意

  答案:D

  8.关于婴幼儿触觉的表述,下列选项中( )是正确的。

  A.口腔触觉作为探索手段晚于手的触觉

  B.口腔触觉作为探索手段,可以认识物体

  C.眼口协调动作出现,是触觉发展的里程碑

  D.能够知觉到手的位置,主要是视觉

  答案:B

  9.按照乔姆斯基的说法,儿童言语的发展取决于( )。

  A.成熟

  B.模仿

  C.环境

  D.认知

  答案:A

  10.( )是发展心理学中的一个核心部分。

  A.个体发展心理学

  B.动物心理学

  C.民族心理学

  D.中老年心理学

  答案:A

  二、多选题

  11.广义的发展心理学主要包括( )。

  A.个体发展心理学

  B.认知心理学

  C.比较心理学

  D.民族心理学

  答案:ACD

  12.20世纪中期以后,儿童心理学进入了演变和增新的时期。其主要表现是( )。

  A.已有研究的深化

  B.新的研究领域的开拓

  C.心理发展机制的进一步探讨

  D.心理发展基本理论的增新以及研究方法的创新

  答案:ABCD

  13.皮亚杰关于道德判断与发展过程分为( )。

  A.前道德判断阶段

  B.后道德判断阶段

  C.自律道德判断阶段

  D.他律道德判断阶段

  答案:ACD

  14.埃里克森的心理发展阶段理论的主要特点是( )。

  A.人格发展是自我逐渐形成的过程

  B.阶段性与连续性统一的观点

  C.人格发展是连续一生的发展进程

  D.二维性的发展阶段说

  答案:ABCD

  15.维果斯基指出,必须区分的心理机能是( )。

  A.高级心理机能

  B.低级心理机能

  C.综合心理机能

  D.分化的心理机能

  答案:AB

  16.访谈法主要包括( )。

  A.有结构访谈

  B.非结构访谈

  C.直接访谈

  D.间接访谈

  答案:ABCD

  17.婴儿动作发展对心理发展的意义有( )。

  A.动作发展是心理发展的源泉或前提

  B.婴儿动作是心理发展的外部表现

  C.婴儿动作发展促进了空间认知的发展

  D.婴儿动作发展促进了社会交往能力的发展

  答案:ABCD

  18.婴儿视觉偏爱的意义在于( )。

  A.可以获得更多的信息

  B.对早期丰富环境很有意义

  C.对新的刺激反应增强

  D.对外部刺激具有选择性

  答案:ABD

  19.婴儿恐惧可分为( )。

  A.本能的恐惧

  B.预测性恐惧

  C.怕生

  D.与知觉和经验相联系的恐惧

  答案:ABCD

  20.婴儿神经系统的发展表现为( )。

  A.脑重的增加

  B.脑结构的复杂化

  C.皮质兴奋还处于弥漫状态

  D.大脑单侧化

  答案:ABCD



关键词:2026年,心理,咨询师,考试,发展,心理学,模考,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师二级案例分析题及答案(五)
  • 下一新闻 下一篇:2026年5月重庆心理咨询师考试成绩查询时间