当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师基础模拟题及答案十

发布时间:2026-09-12 阅读:

摘要:1、 对于行为原因的分类有 ( )。 A 、 内因与外因 B 、 复杂性与简单性原因 C 、 稳定性与易变性原因 D 、 可控性与不可控性原因 答案: A,C,D 2、 皮亚杰将儿童心理发展划分为 ( )等阶段

  1、 对于行为原因的分类有 ( )。

  A 、 内因与外因

  B 、 复杂性与简单性原因

  C 、 稳定性与易变性原因

  D 、 可控性与不可控性原因

  答案: A,C,D

  2、 皮亚杰将儿童心理发展划分为 ( )等阶段。

  A 、 感知运动阶段

  B 、 前运算阶段

  C 、 具体运算阶段

  D 、 形式运算阶段

  答案: A,B,C,D

  3、 测验的目标是 ( )。

  A 、 工作分析

  B 、 对特定概念下定义

  C 、 确定测验的具体内容

  D 、 对被试者进行选拔或者预测

  答案: A,B,C

  4、 心理咨询可以分为 ( )。

  A 、 发展咨询和健康咨询

  B 、 个体咨询和团体咨询

  C 、 门诊咨询和电话咨询及互联网咨询

  D 、 短程咨询、中程咨询和长程咨询

  答案: A,B,C,D

  5、 老年人人格总体改变趋向包括 ( )。

  A 、 不安全感

  B 、 孤独感

  C 、 适应性差

  D 、 趋于保守

  答案: A,B,C,D

  6、 态度的功能包括 ( )。

  A 、 工具性功能

  B 、 自我防御功能

  C 、 价值表现功能

  D 、 认知功能

  答案: A,B,C,D

  7、 以下关于依恋的说法正确的是 ( )。

  A 、 只要母亲在就有安全感的儿童属于安全型依恋

  B 、 依恋理论的提出者是托马斯和切斯

  C 、 只有反抗型依恋属于消极的不安全型依恋

  D 、 依恋是婴儿情感社会化的重要标志

  答案: A,D

  8、 侵犯的影响因素包括 ( )。

  A 、 情绪唤起水平

  B 、 道德发展水平

  C 、 自我控制能力

  D 、 社会角色与群体

  答案: A,B,C,D

  9、 声音的性质包括 ( )。

  A 、 振幅

  B 、 音调

  C 、 响度

  D 、 音色

  答案: B,C,D

  10、 一些常见的反应定势包括 ( )。

  A 、 求“快”与求“精确”的反应定势

  B 、 喜好正面叙述的反应定势

  C 、 喜好特殊位置的反应定势

  D 、 喜好较长选项的反应定势

  答案: A,B,C,D

  11、 遗传决定论的代表人物主要有 ( )。

  A 、 高尔顿

  B 、 华生

  C 、 维果斯基

  D 、 詹森

  答案: A,D

  12、 影响成就动机的因素包括 ( )。

  A 、 目标的吸引力

  B 、 个体的主观抱负水平

  C 、 风险与成败的主观概率

  D 、 个体施展才干的机会

  答案: A,C,D

  13、 下列形式属于自我防御机制的是 ( )。

  A 、 置换

  B 、 力比多

  C 、 合理化

  D 、 升华

  答案: A,C,D

  14、 基本的社交情绪包括 ( )。

  A 、 社交焦虑

  B 、 内疚

  C 、 嫉妒

  D 、 羞耻

  答案: A,B,C,D

  15、 下列选项属于班都拉“新社会学习理论”观点的是 ( )。

  A 、 人能够操纵符号,思考外部事物,预见可能性

  B 、 人可以自我评价行为,进行自我强化

  C 、 人可以调节、控制自己的行为,而不一定受外界左右

  D 、 强调人与环境的相互作用

  答案: A,B,C,D

  16、 测验计划编好后,就要搜集资料作为命题取材的依据,来源包括 ( )。

  A 、 已出版的标准测验

  B 、 理论和专家的经验

  C 、 主编自己的经验

  D 、 临床观察和记录

  答案: A,B,D

  17、 维果斯基将人的心理机能区分为 ( )。

  A 、 高级心理机能

  B 、 一般心理机能

  C 、 基本心理机能

  D 、 低级心理机能

  答案: A,D

  18、 引起权力动机的因素包括 ( )。

  A 、 个体的欲望

  B 、 社会控制的需要

  C 、 社会环境的影响

  D 、 对无能的恐惧

  答案: B,D

  19、 以下关于言语活动中枢机制的说法正确的有 ( )。

  A 、 布洛卡中枢受损导致的言语缺陷称接受性失语症

  B 、 威尔尼克中枢受损导致的言语缺陷称表达性失语症

  C 、 视觉性言语中枢受损导致的言语缺陷称失读症

  D 、 书写性言语中枢受损导致的言语缺陷称失写症

  答案: C,D

  20、 任何测量都具备的要素是 ( )。

  A 、 参照点

  B 、 绝对零点

  C 、 单位

  D 、 相对零点

  答案: A,C



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,基础,模拟题,及,答案,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师二级理论知识章节练习题(1)
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师基础模拟题及答案九