当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试预测试题6

发布时间:2026-09-15 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试预测试题汇总1、 有机体在神经系统的参与下,对内外环境刺激做出的规律性回应称为 ( )。A 、 反射B 、 生物钟C 、 神经活动D 、 条件反射答案: A2、 关于严重

>>>>2020年三级心理咨询师考试预测试题汇总

 

1、 有机体在神经系统的参与下,对内外环境刺激做出的规律性回应称为 ( )。

A 、 反射

B 、 生物钟

C 、 神经活动

D 、 条件反射

答案: A

2、 关于“严重心理问题”,下列说法中不正确的是 ( )。

A 、 多数情况下,会短暂地失去理性控制

B 、 是较为强烈的、对个体威胁较大的现实刺激

C 、 心理冲突是道德性的

D 、 持续时间可在一年以上两年以下

答案: D

3、 对效度与信度的关系描述正确的是 ( )。

A 、 信度是效度的充要条件

B 、 信度是效度的必要但不充分条件

C 、 信度是效度的充分条件

D 、 效度制约信度

答案: B

4、 有色觉缺陷的人通过 ( )来分辨物体的颜色。

A 、 色彩

B 、 明度

C 、 光滑度

D 、 细节

答案: B

5、 符号互动论的核心概念是 ( )。

A 、 概念

B 、 语言

C 、 符号

D 、 认知

答案: C

6、 关于“精神分裂症”,下列说法中不正确的是 ( )。

A 、 是一组器质性障碍症候群

B 、 患病期的患者基本丧失自知力

C 、 患者的情绪、情感以及行为脱离现实

D 、 自己的内部世界与外部客观世界分离

答案: A

7、 下列不是残疾人的心理特点的是 ( )。

A 、 不愿与人交往

B 、 易产生自尊心理

C 、 易产生孤独感

D 、 有强烈的要求康复、求知和就业的欲望

答案: B

8、 常模分数又称 ( )。

A 、 导出分数

B 、 原始分数

C 、 总体分数

D 、 粗分数

答案: A

9、 按照柯尔伯格的道德发展理论,好孩子定向阶段是属于 ( )。

A 、 前习俗水平

B 、 习俗水平

C 、 后习俗水平

D 、 自律道德水平

答案: B

10、 ( )属于正确的性动机。

A 、 性爱、情爱相互依存融为一体

B 、 性角色、性身份融为一体

C 、 感性、理性相互依存融为一体

D 、 性医学、性道德融为一体

答案: A



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,预,测试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招高新高二学生2026年

    点击:199 发布时间:2026-09-14

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高新:2026年高二学生的新起

  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试预测试题7
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师考试预测试题5