当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试预测试题8

发布时间:2026-09-01 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试预测试题汇总1、 第一反抗期出现在 ( )。A 、 婴儿期B 、 幼儿期C 、 童年期D 、 青春期答案: B2、 精神分析性的咨询与治疗着重在寻找症状背后的 ( )。A 、 本

>>>>2020年三级心理咨询师考试预测试题汇总

 

1、 第一反抗期出现在 ( )。

A 、 婴儿期

B 、 幼儿期

C 、 童年期

D 、 青春期

答案: B

2、 精神分析性的咨询与治疗着重在寻找症状背后的 ( )。

A 、 本能欲望

B 、 无意识动机冲突

C 、 生物学原因

D 、 社会环境压力

答案: B

3、 顺利、有效地完成某种活动所必须具备的心理条件称 ( )。

A 、 动机

B 、 内驱力

C 、 能力

D 、 气质

答案: C

4、 内一外向人格类型理论的提出者是 ( )。

A 、 弗洛伊德

B 、 荣格

C 、 奥尔波特

D 、 艾森克

答案: B

5、 个体与他人一起活动时,其效率比单独活动时更为低下的现象,称 ( )。

A 、 社会促进

B 、 社会惰化

C 、 利他

D 、 社会干扰

答案: D

36、 按照艾里克森的人格发展八阶段论,主要发展任务是获得自主感、克服羞耻感的阶段是 ( )。

A 、 婴儿前期

B 、 婴儿后期

C 、 幼儿期

D 、 童年期

答案: B

7、 心理活动耐受力强是指在遇到精神刺激时 ( )。

A 、 有较强的抵抗能力

B 、 有较快的恢复能力

C 、 有较持久的经受力

D 、 有自如的控制力

答案: C

8、 心理测验若按材料性质分类可分为 ( )。

A 、 智力测验与人格测验

B 、 文字测验与操作测验

C 、 一般能力测验与特殊能力测验

D 、 客观测验与投射测验

答案: B

9、 心理健康咨询的对象不应当是 ( )。

A 、 心理不健康状态

B 、 严重心理问题

C 、 心理问题

D 、 升学就业时的困惑

答案: D

10、红光和蓝绿色光混合得到的是灰,这种颜色混合是 ( )。

A 、 色光混合

B 、 交叉混合

C 、 彩色混合

D 、 颜料混合

答案: A



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,预,测试题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 上一新闻 上一篇:2026上半年吉林心理咨询师考试成绩查询入口已开通
  • 下一新闻 下一篇:北京2026年5月心理咨询师统一鉴定成绩复查通知