当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试模拟习题11

发布时间:2026-10-04 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试模拟习题汇总1、 构造心理学的代表人物包括 ( )。A 、 华生B 、 冯特C 、 科夫卡D 、 铁钦纳答案: B,D2、 下列障碍属于思维形式障碍的是 ( )。A 、 强迫观念B 、

>>>>2020年三级心理咨询师考试模拟习题汇总

 

1、 构造心理学的代表人物包括 ( )。

A 、 华生

B 、 冯特

C 、 科夫卡

D 、 铁钦纳

答案: B,D

2、 下列障碍属于思维形式障碍的是 ( )。

A 、 强迫观念

B 、 思维插入

C 、 思维鸣响

D 、 思维贫乏

答案: B,D

3、 “心理学标准”判断正常心理与异常心理的原则,包括 ( )。

A 、 主客观世界统一原则

B 、 心理活动的内在协调性原则

C 、 情感与理智协调原则

D 、 人格的相对稳定性原则

答案: A,B,D

4、 记忆的三个系统包括 ( )。

A 、 瞬时记忆

B 、 工作记忆

C 、 短时记忆

D 、 长时记忆

答案: A,C,D

5、从众是一种个体的 ( )行为。

A 、 被动

B 、 自愿

C 、 无意识行为

D 、 意识行为

答案: B,C,D

6、 咨询中保持中立性的态度在于 ( )。

A 、 有助于建立亲密的咨询关系

B 、 保证咨询师不把个人的情绪带入咨询中

C 、 使求助者对咨询师形成依赖

D 、 有助于咨询师保持自身尊严

答案: A,B

7、 下列描述中符合“感知综合障碍”含义的是 ( )。

A 、 感知客观事物的个别属性,如大小、长短、远近时产生的变形

B 、 感知周围的人在监视自己

C 、 感知周围的事物像“水中月”“镜中花”

D 、 感觉自己的面孔或体形改变了形状

答案: A,C,D

8、 童年期的逻辑推理规则包括 ( )。

A 、 类别体系化

B 、 抽象化

C 、 概括化

D 、 序列化

答案: A,D

9、 强制性思维表现在 ( )。

A 、 脑内出现大量的思维内容,其不受自己支配

B 、 思维没有固定的内容

C 、 多见于精神分裂症

D 、 强迫自己去思维某一内容

答案: A,B,C

10、 心理测验若按材料严谨程度分类可分为 ( )。

A 、 智力测验

B 、 文字测验

C 、 客观测验

D 、 投射测验

答案: C,D



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,模拟,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招简阳理科生2026年

    点击:167 发布时间:2026-10-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年理科生的新起点与机

  • 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年

    点击:95 发布时间:2026-09-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招蒲江往届中职生2026年:梦想

  • 成都戴氏单招邛崃往届高中生2026年

    点击:99 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年往届高中生的精彩起

  • 成都戴氏单招郫都体育生2026年

    点击:64 发布时间:2026-09-26

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招郫都体育生2026年:梦想起航

  • 成都戴氏单招郫都职高生2026年

    点击:62 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年梦想的起点 在成都

  • 成都戴氏单招郫都高二学生2026年

    点击:191 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高二学生的新起点与

  • 成都戴氏单招都江堰往届中职生2026年

    点击:74 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招都江堰往届中职生的新

  • 成都戴氏单招都江堰理科生2026年

    点击:175 发布时间:2026-09-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年理科生的精彩起点

  • 成都戴氏单招金堂高一学生2026年

    点击:116 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂:未来的起点与机

  • 成都戴氏单招金堂高二学生2026年

    点击:114 发布时间:2026-09-24

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招金堂高二学生的新起点

  • 成都戴氏单招锦江职高生2026年

    点击:149 发布时间:2026-09-22

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招锦江职高生2026年:走向未来

  • 成都戴氏单招青白江理科生2026年

    点击:61 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青白江理科生2026年:梦想与

  • 成都戴氏单招青白江艺术生2026年

    点击:166 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招艺术生2026年:梦想与实力的

  • 成都戴氏单招青白江高二学生2026年

    点击:111 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青白江高二学生的新

  • 成都戴氏单招青羊中专生2026年

    点击:101 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊中专生的新起点与

  • 成都戴氏单招青羊升学学生2026年

    点击:65 发布时间:2026-09-21

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊升学之路的新起

  • 成都戴氏单招青羊往届生2026年

    点击:80 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招青羊往届生2026年:新起点与

  • 成都戴氏单招青羊往届高中生2026年

    点击:140 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招青羊往届高中生的新起

  • 成都戴氏单招青羊高一学生2026年

    点击:158 发布时间:2026-09-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊高一生的新起点

  • 成都戴氏单招高中生2026年

    点击:195 发布时间:2026-09-18

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招高中生2026年:走向未来的第

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试模拟习题12
  • 下一新闻 下一篇:湖南省2026年5月心理咨询师考后成绩查询入口