当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年三级心理咨询师考试冲刺习题4

发布时间:2026-09-13 阅读:

摘要:2017年三级心理咨询师考试冲刺习题汇总1、幼儿思维的主要特征是 ( )。A 、 直观行动性B 、 抽象概括性C 、 感知运动性D 、 具体形象性答案: D2、 对早期社会化及继续社会化过程中没有

>>>>2020年三级心理咨询师考试冲刺习题汇总

 

1、 幼儿思维的主要特征是 ( )。

A 、 直观行动性

B 、 抽象概括性

C 、 感知运动性

D 、 具体形象性

答案: D

2、 对早期社会化及继续社会化过程中没有取得合格社会成员资格的个体的再教化,称 ( )。

A 、 再社会化

B 、 社会促进

C 、 强化

D 、 社会感染

答案: A

3、 社会心理学的哲学思辨阶段指的是 ( )。

A 、 公元前4世纪一公元18世纪上半叶

B 、 公元19世纪中叶--20世纪20年代

C 、 古希腊一公元19世纪上半叶

D 、 公元18世纪中叶一19世纪上半叶

答案: C

4、 “抑郁发作”的特点不包括 ( )。

A 、 思维缓慢

B 、 思维中断

C 、 情绪低落

D 、 语言动作减少或迟缓

答案: B

5、 听觉中枢位于 ( )。

A 、 颞叶

B 、 枕叶

C 、 额叶

D 、 顶叶

答案: A

6、 社会交换论认为, ( )是人类行为的基本原则。

A 、 互利互惠

B 、 互动

C 、 认识世界

D 、 趋利避害

答案: D

7、 皮亚杰认为图式最初来源于 ( )。

A 、 先天遗传

B 、 早期习得

C 、 后天教育

D 、 动作

答案: A

8、 用于分辨物体的明暗和轮廓的是 ( )。

A 、 晶体

B 、 杆体细胞

C 、 视网膜

D 、 锥体细胞

答案: B

9、 遗忘的进程是 ( )。

A 、 匀速

B 、 先慢后快

C 、 不稳定

D 、 先快后慢

答案: D

10、 由形象思维向抽象逻辑思维过渡的转折期是 ( )岁左右。

A 、 15

B 、 14

C 、 12

D 、 10

答案: D



关键词:2026年,三级,心理,咨询师,考试,冲刺,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都戴氏单招龙泉驿2026年

    点击:173 发布时间:2026-09-07

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招龙泉驿2026年:未来的起点与

  • 成都戴氏单招龙泉驿高三生2026年

    点击:125 发布时间:2026-09-06

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 成都戴氏单招:2026年高三生的精彩起航之

  • 新津单招考生2026年成都戴氏单招

    点击:158 发布时间:2026-09-04

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年新津单招考生:成都戴氏单招的机遇

  • 新津高中生2026年成都戴氏单招

    点击:94 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高中生的“金钥匙”

  • 新都升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:67 发布时间:2026-09-03

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:新都升学之路的新起

  • 温江中专生2026年成都戴氏单招

    点击:80 发布时间:2026-08-30

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 温江中专生2026年成都戴氏单招的新起点

  • 简阳艺术生2026年成都戴氏单招

    点击:78 发布时间:2026-08-25

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 简阳艺术生2026年成都戴氏单招:梦想与实

  • 蒲江高中生2026年成都戴氏单招

    点击:54 发布时间:2026-08-20

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都蒲江高中单招:梦想起航的起点

  • 邛崃三校生2026年成都戴氏单招

    点击:194 发布时间:2026-08-19

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 2

  • 都江堰往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:109 发布时间:2026-08-16

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想与实力的交汇之

  • 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:169 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 金堂往届高中生2026年成都戴氏单招:梦想

  • 金堂高职考生2026年成都戴氏单招

    点击:145 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的起点 在

  • 金牛升学学生2026年成都戴氏单招

    点击:135 发布时间:2026-08-15

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:金牛升学之路的精彩

  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 上一新闻 上一篇:2026年三级心理咨询师考试冲刺习题5
  • 下一新闻 下一篇:2026年三级心理咨询师考试冲刺习题3