当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院校政策 >

2026年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题1

发布时间:2026-08-10 阅读:

摘要:2017年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题汇总 1、 影响人的心理活动强度的因素包括( ) 。 A 、 认识水平 B 、 生活经验 C 、 性格特征 D 、 事件性质 答案: A,B,C 2、 人们常用自我防卫

>>>>2020年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题汇总

 

  1、 影响人的心理活动强度的因素包括( ) 。

  A 、 认识水平

  B 、 生活经验

  C 、 性格特征

  D 、 事件性质

  答案: A,B,C

  2、 人们常用自我防卫策略来弱化说服信息的影响,这样的策略包括C ) 。

  A 、 贬损来源

  B 、 歪曲信息

  C 、 论点辩驳

  D 、 投射作用

  答案: A,B,C

  3、 鉴别病理性抑郁与非病理性抑郁,主要根据( ) 。

  A 、 症状

  B 、 严重程度

  C 、 病程

  D 、 自杀观念

  答案: A,B,C

  4、 符合马斯洛需要层次理论的说法包括( ) 。

  A 、 层次越高的需要出现越晚

  B 、 层次越低的需要出现越晚

  C 、 层次越低的需要力量越强

  D 、 层次越高的需要力量越强

  答案: A,C

  5、 关于MMPI ,下列说法中正确的是( ) 。

  A 、 包括566个自我报告形式的题目

  B 、 量表中设置了20道重复的题目

  C 、 施测方法中包括卡片式及手册式

  D 、 为了临床诊断可仅做前399题

  答案: A,C,D

  6、 认知行为矫正技术强调求助者必须( ) 。

  A 、 打破行为的刻板定势

  B 、 注意到他人行为的影响力

  C 、 巩固行为的固有顺序

  D 、 注意到自己的感受和行为

  答案: A,D

  7、影响问题解决的主要因素包括( ) 。

  A 、 迁移

  B 、 原型启发

  C 、 定势

  D 、 动力定型

  答案: A,B,C

  8、 离差智商的优点是( ) 。

  A 、 建立在统计学的基础之上

  B 、 表示的是个体智力在年龄组中所处的位置

  C 、 是表示智力高低的一种较为理想的指标

  D 、 以上描述都不对

  答案: A,B,C

  9、 模仿的意义主要包括( ) 。

  A 、 是学习的基础

  B 、 具有社会适应作用

  C 、 可以促进群体形成

  D 、 使人快乐

  答案: A,B,C

  10、 生物反馈疗法的适应症包括( ) 。

  A 、 各种睡眠障碍者

  B 、 急性期精神疾病患者

  C 、 伴有紧张、焦虑的求助者

  D 、 出现幻觉、妄想的求助者

  答案: A,C



关键词:2026年,心理,咨询师,《,理论知识,》,二级,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 川师大附属第一实验中学初中部2026年招生简章

    点击:124 发布时间:2026-07-27

    我校初中部有锦江、龙泉、麓山三个校区,校园占地面积广,学校师生现在共计5000余人。学校现在有走读、寄宿两个选择。作为民办学校,我们学校教育管

  • 成都七中高中部2026年招生简章

    点击:66 发布时间:2026-07-27

    成都七中作为一所国内著名的百年名校,不仅是国内各大名校在西南地区选择优质学生的重要源地,也是国外知名学府的重要合作伙伴,学校每年都会为这

  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 成都市石室中学初中部2026年招生简章

    点击:90 发布时间:2026-07-26

    石室中学是一所国家级示范性中学,公元前141年由蜀郡太守文翁创建,一直以来,我校不仅在传承并发扬中华文化的同时也在积极的接受现代化教育体系,

  • 上一新闻 上一篇:2026年心理咨询师《理论知识》二级模拟试题2
  • 下一新闻 下一篇:2026年二级心理咨询师考试练习题10