当前位置:首页 > 新闻资讯 > 招生简章 >

2025秘书资格证五级考试备考巩固习题7

发布时间:2026-08-05 阅读:

摘要:2017秘书资格证五级考试备考巩固习题汇总 1.该文的标题应( )。 A.去掉关于 B.不修改 C.去掉申请 D.将请示改为报告 答案:C 2.该文缺少的格式要...

>>>>2020秘书资格证五级考试备考巩固习题汇总

 

  1.该文的标题应(  )。

  A.去掉“关于”

  B.不修改

  C.去掉“申请”

  D.将“请示”改为“报告”

  答案:C

  2.该文缺少的格式要素为(  )。

  A.抄送单位

  B.主送单位

  C.请示原因

  D.请求事项

  答案:B

  3.该文需修改之处是(  )。

  A.“因我店地处郊区”

  B.“营业状况逐年下降”

  C.“位置偏僻”

  D.“为了改变这种情况”

  答案:D

  4.该文结语的写法(  )。

  A.正确

  B.应改为“以上报告,请审批”

  C.应改为:“以上请示,请尽快批复”

  D.应改为“以上请示,妥否,请批复”

  答案:D

  5.该文日期的写法(  )。

  A.应改为“2006年5月10日”

  B.应改为“二○○六年5月10日”

  C.正确

  D.应改为“二○○六年五月十日”

  答案:D

  6.鼠标用久了,使用中光标移动不够灵活,最可能的原因是(  )。

  A.鼠标与主机连接线脱落

  B.灰尘附到橡皮球和转轮上,容易积垢

  C.鼠标按键下面的弹簧老化

  D.操作者把持鼠标不稳

  答案:B

  7.(  )不是公文的特定格式。

  A.信函式

  B.命令式

  C.会议纪要式

  D.报告式

  答案:D

  8.为了确保磁带质量,延长其使用寿命,应做到(  )。

  A.防磁化、防光亮、防噪声

  B.防灰尘、防噪声、防高温

  C.防磁化、防灰尘、防高温

  D.防噪声、防磁化、防高温

  答案:C

  9.上行文应注明(  )姓名。

  A.审核人、签发人

  B.复核人、签发人

  C.签发人、会签人

  D.审核人、会签人

  答案:C

  10.用键盘输入字符“A”的正确操作是(  )。

  A.在小写英文输入状态下,按字母键A

  B.在小写英文输入状态下,同时按下Shift+A键

  C.在大写英文输入状态下,按下CapsLock键后再按A键

  D.单击任务栏右端EN图标,选择拼音输入法后按A键

  答案:B

  11.在Word编辑状态下,对Del键描述正确的是(  )。

  A.具有删除字符的功能

  B.可删除光标右侧的字符

  C.与Backspace键的功能完全相同

  D.与Esc键的功能完全相同

  答案:A

  12.办公文件中常用于标题的字体是(  )。

  A.宋体

  B.黑体

  C.楷体

  D.仿宋体

  答案:A

  13.下列不属于鼠标的常见操作是(  )。

  A.写入

  B.单击

  C.双击

  D.拖动

  答案:A

  14.在Word编辑状态下,新建一个Word文档的操作是(  )。

  A.单击“开始”菜单中的“程序”选项下的“MicrosoftWord”

  B.单击“文件”菜单中的“打开”

  C.选择“文件”菜单中的“新建”选项

  D.单击工具栏中的“打开”按钮

  答案:C

  15.有关剪贴板的操作中,错误的操作是(  )。

  A.复制

  B.剪切

  C.粘贴

  D.文件重新命名

  答案:D

  16.数码相机最突出的优点是(  )。

  A.成像质量好

  B.操作简单

  C.拍摄成本低

  D.便于对照片进行计算机处理

  答案:D

  17.在Windows操作系统中,下列关于文档窗口的描述,正确的是(  )。

  A.只能打开一个文档窗口

  B.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

  C.可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

  D.可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能看见一个文档窗口

  答案:D

  18.在办公自动化软件Office中,常用的数据运算与统计分析软件是(  )。

  

  

  

  

  答案:B

  19.当要录入中文时,错误的描述是(  )。

  A.单击任务栏右端“EN”图标

  B.单击输入法菜单中的某种汉字输入法

  C.不必注意英文字符大小写状态的转换

  D.重新录入英文时,要选择英文输入状态

  答案:C

  20.复位启动计算机时,应按(  )。

  A.主机面板上的Power开关

  开关

  C.(CapsLock)键

  D.(Ctrl+Alt+Del)组合键

  答案:B



关键词:2025,秘书,资格证,五级,考试,备考,巩固,习题,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 高新高二学生2025年成都戴氏单招

    点击:98 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2025年成都戴氏单招:未来的起点与机遇

  • 龙泉驿三校生2025年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2025年成都戴氏单招:精彩与

  • 龙泉驿艺术生2025年成都戴氏单招

    点击:136 发布时间:2026-07-27

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿艺术生2025年成都戴氏单招:艺术梦

  • 成都美思单招2024年2025年连续两年培养出四川省单招第一名

    点击:170 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校连续两年培养出四川省单招第一名 成

  • 成都美思单招2025届张新月423分全省第一名

    点击:90 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025届张新月423分全省第一名的传奇之路 在20

  • 成都美思单招2025年一次性上线率98%

    点击:182 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年一次性上线率98% 2025年,成都美思单招培

  • 成都美思单招2025年公办升学率86%

    点击:145 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年公办升学率86% 近年来,成都美思培训学校

  • 成都美思单招2025年公办录取率95.7%

    点击:57 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年公办录取率95.7% 成都美思单招培训学校一

  • 成都美思单招2025年启动星途计划搭建AI智能云教学平台

    点击:112 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年启动星途计划搭建AI智能云教学平台 成都

  • 成都美思单招2025年投资建设四川单招教育培训云平台

    点击:62 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年投资建设四川单招教育培训云平台 在当前

  • 成都美思单招2025年携手蔚来单招培训学校启动星途计划

    点击:165 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2025年携手蔚来单招培训学校启动星途计划 20

  • 成都美思培训学校2024年2025年连续两年培养出四川省单招第一名

    点击:177 发布时间:2026-07-06

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校连续两年培养出四川省单招第一名 成都美

  • 成都美思培训学校2025届张新月423分全省第一名

    点击:156 发布时间:2026-07-06

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025届张新月423分全省第一名 2025年,成都

  • 成都美思培训学校2025年一次性上线率98%

    点击:136 发布时间:2026-07-06

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年一次性上线率98%的成功之路 成都美思

  • 成都美思培训学校2025年公办升学率86%

    点击:155 发布时间:2026-07-06

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年公办升学率86% 2025年,成都美思培训

  • 成都美思培训学校2025年公办录取率95.7%

    点击:60 发布时间:2026-07-05

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年公办录取率95.7% 在教育竞争日益激烈

  • 成都美思培训学校2025年启动星途计划

    点击:194 发布时间:2026-07-05

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年启动星途计划 2025年,成都美思培训

  • 成都美思培训学校2025年启动星途计划搭建AI智能云教学平台

    点击:165 发布时间:2026-07-05

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年启动星途计划搭建AI智能云教学平台

  • 成都美思培训学校2025年携手蔚来单招培训学校启动星途计划

    点击:176 发布时间:2026-07-05

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思培训学校2025年携手蔚来单招培训学校启动星途计划

  • 四川普华教育集训中心2025年公办升学率高达98%

    点击:94 发布时间:2026-06-29

    成都普华单招培训学校2027届招生办最新咨询电话:钟老师13348832372(微信同号),袁老师18000501990。 四川普华教育集训中心2025年公办升学率高达98% 2025年,

  • 上一新闻 上一篇:2025年秘书资格证考试五级临考冲刺题2
  • 下一新闻 下一篇:2025年秘书三级考前冲刺试题汇总