当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年心理咨询师《变态心理学》模拟试题(12)

发布时间:2026-08-13 阅读:

摘要:2017年心理咨询师《变态心理学》模拟试题汇总 1.应对就是个体对生活事件及其伴随的心身不平衡状态所作的( )。 A.情绪调节 B.认识和行为努力 C.潜意识中的防御 D.求助活动 答案:B 2.不

>>>>2020年心理咨询师《变态心理学》模拟试题汇总

 

  1.应对就是个体对生活事件及其伴随的心身不平衡状态所作的(  )。

  A.情绪调节

  B.认识和行为努力

  C.潜意识中的防御

  D.求助活动

  答案:B

  2.不正确应对压力的方法有(  )。

  A.制定切实可行的目标

  B.合理安排作息时间

  C.积极面对人生,自信豁达

  D.酗酒抽烟

  答案:D

  3.个体响应压力后,经过中介系统的处理,迅速表现出的临床症状是(  )。

  A.及时型症状

  B.滞后型症状

  C.中间型症状

  D.附带症状

  答案:A

  4.个体与亲友、同伴和其他社会成员沟通交流的能力,叫(  )。

  A.环境适应能力

  B.受暗示性

  C.从众

  D.社会交往能力

  答案:D

  5.失魂落魄可以用来形容个体处在灾难综合征的(  )。

  A.初始期

  B.惊吓期

  C.恢复期

  D.康复阶段

  答案:B

  6.从静态的角度看,心理健康是一种(  )。

  A.健康常模

  B.心理状态

  C.心理相对平衡的过程

  D.内心无任何矛盾

  答案:B

  7.介于急性焦虑反应与慢性焦虑神经症之间的一种特殊临床表现形式是(  )。

  A.适应性障碍

  B.混合性情绪障碍

  C.创伤后应激障碍

  D.心境恶劣

  答案:C

  8.同样的应激源可以引起不同的应激反应,主要是因为个体(  )。

  A.对应激源的敏感度不同

  B.体质不同

  C.人格特征不同

  D.认知评价不同

  答案:D

  9.与社会支持无关的因素是(  )。

  A.个性

  B.认知因素

  C.生活事件

  D.年龄

  答案:D

  10.精神属性中自我认知方面对心理健康的影响的特征不包括(  )。

  A.谨慎

  B.退缩

  C.容忍

  D.羡慕

  答案:C



关键词:2026年,心理,咨询师,《,变态心理学,》,2020年,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 青羊职高生2026年成都戴氏单招

    点击:131 发布时间:2026-08-11

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:青羊职高生的梦想起

  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 川师大附属第一实验中学初中部2026年招生简章

    点击:124 发布时间:2026-07-27

    我校初中部有锦江、龙泉、麓山三个校区,校园占地面积广,学校师生现在共计5000余人。学校现在有走读、寄宿两个选择。作为民办学校,我们学校教育管

  • 成都七中高中部2026年招生简章

    点击:66 发布时间:2026-07-27

    成都七中作为一所国内著名的百年名校,不仅是国内各大名校在西南地区选择优质学生的重要源地,也是国外知名学府的重要合作伙伴,学校每年都会为这

  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 上一新闻 上一篇:浙江省2026年电子商务师考试成绩查询入口
  • 下一新闻 下一篇:2026年心理咨询师《变态心理学》模拟试题(11)