当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试练习题2

发布时间:2026-08-08 阅读:

摘要:2017年保险销售人考试练习题汇总1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在A.健康、死亡劳动能力B.健康生存生理机能C.健康死亡生存D.健康劳动能力

>>>>2020年保险销售人考试练习题汇总

 

1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

A.健康、死亡劳动能力

B.健康生存生理机能

C.健康死亡生存

D.健康劳动能力生理机能

答案:D

2、保险营销员因诡异犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )内向中国保监会报告

A.30日

B.20日

C.10日

D.5日

答案:D

3、根据有关法律.惯例及行业习惯来决定,而不是通过文字来说明的保证叫做(  )

A.确认保证

B.默示保证

C.承诺保证

D.明示保证

答案:B

4、保险营销人员从事保险营销活动,不得有下列行为(  )

A.向客户出示(展业证)

B.告诉客户有关保证条款的内容

C.向客户说嘛收取手续费的情况

D.隐瞒与保险合同的重要情况

答案:D

5、在我国,以死亡为给付保险金条件的合同,被保险人两年内自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但对投保人已支付的保险费,保险人承担义务的情况是(  )

A.保险人应按照保险单退还其现金价值

B.保险人应按照保险单退还其所交保费

C.保险应扣除手续费后,退还其保险

D.保险人按照保险单规定不退还任何款项

答案:A

6、根据我国《反不正当竞争法》的规定,当事人申请复议的期间应该是(  )

A.自收到处罚决定之日起15日内

B.自收到处罚决定之日起三十日内

C.自收到处罚决定之日起60日内

D.自收到处罚决定之日起90日内

答案:A

7、一般情况下,财产保险的保险利益必须在保险合同订立时到损失发生时的全过程中存在,下列例外的险种是(  )

A.职业责任险

B.家庭财产保险

C.货物运输保险

D.企业财产险

答案:C

8、保险合同在履行过程中,发生争议,一方当事人通过法院向另一方当事人提出权益主张,由法院进行裁决来解决争议,这一解决争议的方式是(  )

A.和解

B.协商

C.诉讼

D.仲裁

答案:C

9、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )

A.损失前目标

B.损失后目标

C.财务目标

D.技术目标

答案:B

10、在许多万能保险中,保险人通常对顶收取较高的首年退保费,其直接目的是(  )

A.保持保单永不退保

B.维护保单持有人的利益

C.避免保单过早终止

D.稳定保险人的解约收益

答案:C



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,练习题,2020年,保险,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 高新往届高中生2026年成都戴氏单招

    点击:114 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:高新往届生的精彩起

  • 高新职高生2026年成都戴氏单招

    点击:112 发布时间:2026-08-05

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 2026年成都戴氏单招:梦想起航的第一步

  • 成都川西中学2026年招生简章

    点击:159 发布时间:2026-07-29

    由成都市教育局直接管理的川西中学,现在已发展到学校师生共计2000余人,成为四川省知名学校,也是成都市领头学校之一。我们的老师是以特级教师领头

  • 成都市第八中学高中2026年特长生招生简章

    点击:225 发布时间:2026-07-29

    成都八中是成都市金牛区的省重点中学,在我们学校读书的学生,无一不是非常优秀的。我们学校的老师们就是非常优秀的,他们的课堂会想尽办法让学生

  • 成都外国语学校高中部2026年招生简章

    点击:255 发布时间:2026-07-29

    成都外国语学校,是四川地区著名的重点中学,是无数学子心之向往的地方。我们学校是一所非常有特色的学校,首先我们是以外语为特色的中学,在我们

  • 成都市西北中学2026年招生简章

    点击:129 发布时间:2026-07-29

    1928年,抗日战争爆发前创办的西北中学,经过战争的洗礼和时间的冲刷,已成为了一所非常坚韧的学校。我们现在取得的成绩,都是一年一年的积累下来的

  • 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招

    点击:200 发布时间:2026-07-28

    成都戴氏单招培训2026年主要联系电话:周老师18980784372(27届招生负责人),学校地址为成都市青羊区顺城大街。 龙泉驿三校生2026年成都戴氏单招:梦想起

  • 四川省双流中学2026年招生简章

    点击:143 发布时间:2026-07-27

    我校创办时间是1940年,现位于成都市双流区。自从办学以来我校凭借着老师们扎实的教学功底、稳健的教学风格、高尚的教学品格,和学生们的不懈努力,

  • 成七嘉祥外国语学校国际班高中2026年招生简章

    点击:199 发布时间:2026-07-27

    七中嘉祥是一所民办的十二年一贯制的寄宿制学校。学校起点高,有七中作为我校坚实依靠。由于源源不断的生源,我校发展也是较快的,现在已发展至五

  • 四川省成都华西中学2026年招生简章

    点击:79 发布时间:2026-07-27

    四川省成都华西中学(电子科技大学附中) 学校代码:05002 学校属性:重点中学 学校类别:公立高中 学校创办91余年来,华西中学为了祖国的发展培育了

  • 成都七中育才学校初中部2026年招生简章

    点击:231 发布时间:2026-07-27

    学校诞生于1997年,在成都七中作为我校强大后盾的情况下,高起点发展。经过短短二十年,我校已经成为四川省乃至全国都有影响力重点学校,现有水井坊

  • 川师大附属第一实验中学初中部2026年招生简章

    点击:124 发布时间:2026-07-27

    我校初中部有锦江、龙泉、麓山三个校区,校园占地面积广,学校师生现在共计5000余人。学校现在有走读、寄宿两个选择。作为民办学校,我们学校教育管

  • 成都七中高中部2026年招生简章

    点击:66 发布时间:2026-07-27

    成都七中作为一所国内著名的百年名校,不仅是国内各大名校在西南地区选择优质学生的重要源地,也是国外知名学府的重要合作伙伴,学校每年都会为这

  • 四川大学附属中学2026年体育特长生招生简章

    点击:179 发布时间:2026-07-26

    坐落于成都市武侯区的川大附中,处于市中心,但是却不杂闹,学校占地42373平方米,校园宽敞,有初中校区和高中校区,现在全校师生共计4000多人。学校

  • 成都七中初中学校2026年艺体生招生简章

    点击:54 发布时间:2026-07-26

    作为一所高起点的现代化学校,学校的发展也是高标准的,在促进学生学业进步的同时,我校更提倡学生的全面发展,开阔学生眼界,加强国际交流。提升

  • 成都盐道街外语学校初中部2026年招生简章

    点击:111 发布时间:2026-07-26

    学校座落在航空港开发区,占地100多亩的住宿制学校,面积宽广,校园绿植众多,环境优美,建筑高大气阔,处在市内,却不会受噪音的打扰。学校交通便

  • 蒲江县寿安中学2026年招生简章

    点击:60 发布时间:2026-07-26

    建立于1956年的浦江县寿安中学,位于成雅高速旁,环境优美,交通便利。学校占地面积近百亩,可绿化率达98.2%,校园郁郁葱葱,花香四溢,美不胜收。我

  • 成都市华阳中学2026年招生简章

    点击:20 发布时间:2026-07-26

    开办于2001年的华阳中学,位于成都天府新区的核心地带,是四川省发展最快的学校之一。之所以发展的最快,离不开我校取得的优异成绩,我校的高质量教

  • 成都市中和中学2026年特长生招生简章

    点击:101 发布时间:2026-07-26

    中和中学位于成都高新南区,是一所公立中学。学校占地128亩,在校教职工和学生4000多名,可以说是非常厉害了。因为我们每年有着高质量的教学成绩,才

  • 成都市石室中学初中部2026年招生简章

    点击:90 发布时间:2026-07-26

    石室中学是一所国家级示范性中学,公元前141年由蜀郡太守文翁创建,一直以来,我校不仅在传承并发扬中华文化的同时也在积极的接受现代化教育体系,

  • 上一新闻 上一篇:2026年保险销售人考试练习题5
  • 下一新闻 下一篇:2026年保险销售人考试练习题10