当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年中国寿险管理师考试章节习题8

发布时间:2026-07-25 阅读:

摘要:2017年中国寿险管理师考试章节习题汇总11.下列陈述,正确的有( ):①全家旅游不搭乘同一航班的做法属于风险回避;②如果对某种风险的识别和估计尚无把握,就应该采用风险回避的方法

>>>>2020年中国寿险管理师考试章节习题汇总

 

11.下列陈述,正确的有( ):①全家旅游不搭乘同一航班的做法属于风险回避;②如果对某种风险的识别和估计尚无把握,就应该采用风险回避的方法;③风险回避的主要优点是将特定损失的发生概率保持在零水平,简单易行;④风险回避具有消极防御性。 A.② ③ ④ B.③ ④ C.① ② ③ ④ D.① ②

(答案:B.③ ④;P57,DL7;P55,L12-13)

第12-17题为套题:

假设三个损失分布如下表所示:

分布1分布2分布3

损失结果概率损失结果概率损失结果概率

3001/301/301/2

4001/36001/36001/3

5001/39001/312001/6

12.分布1、分布2、分布3的期望损失分别为( )。

A.400、500、600 B.500、900、1200 C.400、600、600 D.400、500、400

(答案:D.400、500、400;P48)

13.分布1、分布2、分布3的标准差分别为( )。

A. 、 、 B. 、 、 C. 、 、 D. 、 、 (答案:A. 、 、 ;P48-49)

14.分布1、分布2、分布3的变异系数分别为( )。

A. 、 、 B. 、 、 C. 、 、 D. 、 、 (答案:B. 、 、 ;P49,DL9)

15.假设有100个条件相同的风险标的,损失独立地服从分布1,则平均损失的标准差为( )。

A. B. C. D. (答案:C. ,P100,DL4)

16.假设以平均损失变异系数来衡量风险,当条件相同的风险标的由100个增加为10000个后,风险将变为原来的( )倍。 A.10000 B.100 C.10 D.1/10

(答案:D.1/10;P101,DL9- DL4)

17.上题的计算结果体现了( )是现代保险业赖以建立的数理基础。

A.大数法则 B.精算公平 C.安全稳健 D.随机发生

(答案:A.大数法则;P100,L8)

18.下列陈述正确的有( ):①现场调查法是直观、高效的风险识别方法;②最普遍的现场调查法是编制风险清单,列出各种风险,以帮助风险识别者发现各种潜在风险因素;③现场调查耗费时间少;④在现场调查工作中,风险识别人员的经验非常重要。 A.① ② ④ B.① ④ C.① ② ③ ④ D.② ③

(答案:B.① ④;P43-44,L13、DL16)

19.确立风险管理目标是风险管理程序的第一步,风险管理的目标分为损前目标和损后目标,以下属于损前目标的有( ):①经济合理目标;②持续经营目标;③安全系数目标;④获利能力目标。

A.① ② ③ B.① ② ④ C. ② ③ ④ D.① ③

(答案:D.① ③;P40-P41)

20.下列关于风险管理效果评价的陈述,正确的有( ):①风险管理过程是一个动态过程,风险是在不断变化的,过去适用的方法将来可能会失效;②当前的风险管理措施可能不是最优的,甚至可能是错误的,需要通过检查和评价来发现并加以调整;③效果评价对于实现风险管理目标、提升风险管理决策水平具有重要意义;④对风险管理工作业绩进行检查和评价的标准是效果标准。

A.① ② ③ ④ B.② ④ C.① ③ D.① ② ③

(答案:D.① ② ③;P68,L7)

21.影响忧虑价值的主要因素包括( ):①损失的概率分布;②风险管理决策目标;③决策者对损失不确定性的把握程度;④物价水平。 A.① ③ B.① ② ③ C.② ④ D.① ② ③ ④

(答案:B.① ② ③;P64-65)

22.按照保险经营的目的分类,保险可以分为( ):①商业保险;②社会保险;③政策保险;④强制保险。

A.① ③ B.② ④ C.① ② ③ ④ D.① ② ③

(答案:D.① ② ③;P77)

23.现代保险具有经济补偿与给付、( )四大功能。

A.防灾减损、资金融通和社会管理 B.风险预防、资本增值和社会管理

C.风险控制、资本增值和社会服务 D.风险控制、资金融通和社会服务

(答案:A.防灾减损、资金融通和社会管理;P80,DL15)

24.保险的社会成本主要表现在( )两方面。

A.代理人佣金和税收 B.税收和分红 C.保险经营费用和保险欺诈 D.核保和理赔

(答案:C.保险经营费用和保险欺诈;P86,L18)

25.坚持保险利益原则,其主要意义在于( ):①避免赌博行为的发生;②防止道德风险的产生;③限制赔偿程度;④保护投保人的利益。 A.① ② ③ B.① ③ ④ C.② ④ D.① ② ③ ④

(答案:A.① ② ③;P90,DL18-DL8)



关键词:2026,年中国,寿险,管理,师,考试,章节,习题,2020

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都市第二十中学校2026年艺术生招生简章

    点击:157 发布时间:2026-07-25

    1903年创办的大同中学发展而来的二十中,现在已发展到3个校区。在占地140亩的土地上,培育着4200多名学生,他们是我们学校的骄傲。学校现在的专任教师

  • 四川省成都市新都一中2026年招生简章

    点击:212 发布时间:2026-07-25

    新都一中是一所历史悠久的学校,建于1941年,现在已是国家级示范性中学。学校占地86580平方米,校园宽敞大气,在校学生近4000人,是一所非常有活力的学

  • 2026年华西中学招生简章

    点击:2 发布时间:2026-07-25

    华西中学自1908年创办以来,就为社会和国家培养了不少的人才,是现在当之无愧的重点中学。学校不仅教育起点高,更是结合了中西方的优质教育,有非常

  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名

    点击:105 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名陈永强张新月王玄艺

    点击:151 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校2024至2026年连续三年培养出四川省单招

  • 成都美思单招2026届290分以上406人

    点击:97 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届290分以上406人:培训学校的选择与成就

  • 成都美思单招2026届300分以上381人

    点击:136 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届300分以上381人:梦想成真的路途 每一个学

  • 成都美思单招2026届310分以上349人

    点击:144 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届310分以上349人:梦想成真的路上 成都美思

  • 成都美思单招2026届320分以上305人

    点击:172 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届320分以上305人:一场梦想的起航 成都美思

  • 成都美思单招2026届350分以上170人

    点击:141 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届350分以上170人:梦想起航 每一个考试梦想

  • 成都美思单招2026届380分以上51人

    点击:144 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届380分以上51人:成就与背后的故事 2026年,

  • 成都美思单招2026届400分以上20人

    点击:179 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届400分以上20人:培养之路与成功之路 在

  • 成都美思单招2026届7月集训班

    点击:156 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届7月集训班 每年的高考集训班都是许多学

  • 成都美思单招2026届7月集训班什么时候开班

    点击:102 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026届7月集训班什么时候开班 对于2026届高中生

  • 上一新闻 上一篇:2026年广西经济师成绩查询时间及入口
  • 下一新闻 下一篇:2026年中国寿险管理师考试章节习题9