• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年中国寿险管理师考试章节习题1

2026年中国寿险管理师考试章节习题1

作者:王老师来源:招生之家时间:2026-03-19 19:44

摘要:2017年中国寿险管理师考试章节习题汇总1. 对于风险厌恶型的个人来说,财富的边际效用随着财富的增加而下降。( ) A. 正确 B. 错误(答案:A.正确;P123, DL3-4)2.下列有关纯粹风险的陈述中,

>>>>2020年中国寿险管理师考试章节习题汇总

 

1. 对于风险厌恶型的个人来说,财富的边际效用随着财富的增加而下降。( ) A. 正确 B. 错误

(答案:A.正确;P123, DL3-4)

2.下列有关纯粹风险的陈述中,错误的是( )。

A. 纯粹风险是指只有损失或不损失两种可能性的风险

B. 只有纯粹风险才是可保风险

C. 纯粹风险是风险控制的主要对象

D. 从整个社会的角度来看,纯粹风险导致的损失可以在很大程度上相互抵消,甚至完全抵消

(答案:D.从整个社会的角度来看,……,甚至完全抵消;P12,L11-13)

3. 最大诚信原则中的告知和保证主要是对投保人和被保险人的约束。( ) A. 正确 B. 错误

(答案:A.正确;P88, L8)

4. 下列有关风险管理概念的理解中,正确的有( ):① 风险管理的对象是个人、家庭和组织面临的各种风险;② 风险管理的主体是经济单位;③ 风险管理措施的选择、实施和风险管理效果评价统称为风险评估;④ 风险管理是一个动态的过程。

A.① ② ③ B.① ② ④ C.③ ④ D.① ② ③ ④

(答案:B.① ② ④;P16,DL9)

5.下列关于代位原则的陈述中,错误的是( )。

A.代位原则主要适用于补偿性的财产保险合同和人身保险中的补偿性医疗费用保险

B.权利代位旨在防止被保险人由于保险事故的发生,从保险公司和第三者责任方同时获得赔偿而额外获利

C.物上代位是指保险标的遭受保险责任事故,发生全损或推定全损,即代位取得对受损标的的所有权

D.代位原则是损失补偿原则的派生原则

(答案:C.物上代位是指保险标的遭受保险责任事故,……受损标的的所有权;P169,第19-21行)

6.意外伤害风险是指由于( )客观事件所引起的身体残疾或死亡。

A.外来的、偶然的、非疾病的 B.外来的、突发的、偶然的、非疾病的

C.外来的、突发的、偶然的 D.外来的、突发的、非本意、非疾病的

(答案:D.外来的、突发的、非本意、非疾病的;P109,L9)

7. 以下不属于COSO全面风险管理框架第二维度构成要素的是( )。

A.内部环境 B.外部协调 C.风险评估 D.监控

(答案:B.外部协调;P27-28)

8.保险的功能是由保险的特性所决定的,是保险本质的客观反映。一般来讲,现代保险的功能包括( ):① 资金融通功能;② 防灾减损功能;③ 社会管理功能;④ 经济补偿与给付功能。

A. ① ② ③ B. ① ③ ④ C. ② ④ D. ① ② ③ ④

(答案:D.① ② ③ ④;P80, L12)

9.下列有关受益人的陈述中,不正确的是( )。

A. 受益人受行为能力和可保利益的限制

B. 受益人是具有受领保险金资格的人

C. 受益人的保险金请求权并非自保险合同订立时生效

D. 受益人为投保人或被保险人所指定,由投保人指定受益人时必须征得被保险人的同意

(答案:A. 受益人受行为能力和可保利益的限制;P167,DL9)

10. 假设某企业年均税后收益为1000万元,而该企业资产投资收益为600万元,人力资本的投资收益经验倍数为5倍。根据盈余扣减法,该企业为保持现有盈利能力需要对员工提供的保障总额为( )万元。

A. 5000 B. 3000 C. 1600 D. 2000

(答案:D. 2000;P122, DL17)



关键词:2026,年中国,寿险,管理,师,考试,章节,习题,2020

  • 上一篇:2026年保险公估人考试章节习题汇总
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险公估人考试章节习题汇总03-19
    2026年保险公估人考试章节习题1003-19
    2026年保险公估人考试章节习题903-19
    2026年甘肃经济师成绩查询时间及入口03-19
    2026年陕西经济师成绩查询时间及入口03-19
    易门县职业高级中学2026年招生简介03-19
    玉溪体育运动学校2026年招生简介03-19
    玉溪第二职业高级中学2026年招生简介03-19
    华宁县职业高级中学2026年招生简介03-19
    2026年青海经济师成绩查询时间及入口03-19
    澄江县职业高级中学2026年招生简介03-19
    云南省玉溪卫生学校2026年招生简介03-19
    推荐院校
    人气专业