• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险经纪人考试章节习题3

2026年保险经纪人考试章节习题3

作者:陈老师来源:中学之家时间:2026-03-18 12:00

摘要:2017年保险经纪人考试章节习题汇总21.下列不属于自保形式后备基金特点的是( )。A.灵活性B.低成本C.自主性D.稳定性答案:D22.保险在国民经济中处于( )领域。A.生产B.流通C.分配D.消费答案

>>>>2020年保险经纪人考试章节习题汇总

 

21.下列不属于自保形式后备基金特点的是(  )。

A.灵活性

B.低成本

C.自主性

D.稳定性

答案:D

22.保险在国民经济中处于(  )领域。

A.生产

B.流通

C.分配

D.消费

答案:C

23.(  )具有明确的量的规定性,且补偿是有保证的。

A.财政援助

B.社会救济

C.社会福利

D.保险补偿

答案:D

24.财产保险的基本职能是(  )。

A.补偿损失

B.给付保险金

C.防灾防损

D.融通资金

答案:A

25.保险人将其承保业务的一部分或全部分给另一个或几个保险人承保,这种保险称作(  )。

A.共同保险

B.重复保险

C.再保险

D.原保险

答案:C

26.责任保险的保险标的是(  )。

A.造成损害应负的一切责任

B.造成损害应负的民事赔偿责任或特别约定的合同责任

C.造成损害应负的刑事责任

D.造成损害应负的行政责任

答案:B

27.人寿保险的基本职能是(  )。

A.补偿损失

B.给付保险金

C.防灾防损

D.融通资金

答案:B

28.保险的基本职能是(   )。

A.补偿损失和给付保险金

B.补偿损失和分散风险

C.补偿损失和防灾防损

D.补偿损失和融通资金

答案:A

29.下列保险中属于商业保险的是(  )。

A.互助保险

B.储蓄性保险

C.相互保险

D.社会保险

答案:B

30.社会保险以(  )为缴费原则。

A.均一保费制

B.公平保费制

C.趸交保费制

D。自然保费制

答案:A



关键词:2026年,保险,经纪人,考试,章节,习题,2020年,

  • 上一篇:2026年保险经纪人考试章节习题4
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险经纪人考试章节习题403-18
    2026年保险经纪人考试章节习题203-18
    2026年保险经纪人考试章节习题103-18
    新疆2026年经济师考试成绩查询时间03-18
    保山卫生学校2026年招生简介03-18
    红河州农业学校2026年招生简介03-18
    红河州卫生护理学校2026年招生简介03-18
    祥云县职业高级中学2026年招生简介03-18
    长沙2026年经济师考试成绩查询入口03-18
    曲靖市麒麟职业技术学校2026年招生简介03-18
    江川县职业中学2026年招生简介03-18
    宣威第一职业技术学校2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业