• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险经纪人考试章节习题2

2026年保险经纪人考试章节习题2

作者:王老师来源:招生之家时间:2026-03-18 11:26

摘要:2017年保险经纪人考试章节习题汇总11.以下说法正确的是( )。A.重复保险与共同保险并无实质区别B.重复保险与共同保险的惟一区别在于重复保险签发多张保险单而共同保险只签发一张保险

>>>>2020年保险经纪人考试章节习题汇总

 

11.以下说法正确的是(  )。

A.重复保险与共同保险并无实质区别

B.重复保险与共同保险的惟一区别在于重复保险签发多张保险单而共同保险只签发一张保险单

C.重复保险的保险金额总和必定超过保险价值,共同保险的保险金额总和必定小于或等于保险价值

D.共同保险和重复保险均属于再保险

答案:C

12.法定保险的特征是(  )。

A.公平性与公正性

B.全面性与统一性

C.强制性与公正性

D.安全性与公平性

答案:B

13.按赔付形式分类,保险可分为(  )。

A.公营保险与民营保险

B.盈利保险与非盈利保险

C.定额保险与损失保险

D.社会保险与商业保险

答案:C

14.下列关于社会保险的说法错误的是(  )。

A.国家或政府往往通过立法形式实施社会保险

B.公民或劳动者可自己决定是否参加社会保险

C.社会保险只针对某些社会特定风险承保

D.社会保险只针对基本生活需要提供经济保障

答案:B

15.我国《保险法》将保险公司经营的业务分为(  )。

A.财产保险与人寿保险

B.财产损失保险与人寿保险

C.责任保险与信用保险

D.财产保险与人身保险

答案:D

16.各企业或各经济组织为保证经营过程的连续性与稳定性所设的后备基金是(  )。

A.保险形式的后备基金

B.自保形式的后备基金

C.社会保障形式的后备基金

D.集中形式的后备基金

答案:B

17.目前国际上自保后备基金的主要组织形式是(  )。

A.自保公司

B.保险公司

C.相互保险社

D.相互保险公司

答案:A

18.下列关于集中形式的后备基金的说法错误的是(  )。

A.集中形式的后备基金是由国家通过财政预算对国民收入再分配实现的

B.集中形式的后备基金即国家后备基金,它不仅包括实物形态而且包括货币形态

C.集中形式的后备基金是积累性基金

D.集中形式的后备基金不仅包括国家长期战略物质储备,而且包括财政预算总预备费

答案:C

19.中世纪的工匠行会建立的后备基金属于(  )。

A.自保形式的后备基金

B.集中形式的后备基金

C.社会保障形式的后备基金

D.互助形式的后备基金

答案:D

20.居民个人储蓄后备和家庭实物储备(  )。

A.分别属于互助形式后备基金、自保形式后备基金

B.均属于互助形式后备基金

C.均属于自保形式后备基金

D.分别属于自保形式后备基金、社会保障形式后备基金

答案:C



关键词:2026年,保险,经纪人,考试,章节,习题,2020年,

  • 上一篇:2026年保险经纪人考试章节习题1
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险经纪人考试章节习题103-18
    新疆2026年经济师考试成绩查询时间03-18
    保山卫生学校2026年招生简介03-18
    红河州农业学校2026年招生简介03-18
    红河州卫生护理学校2026年招生简介03-18
    祥云县职业高级中学2026年招生简介03-18
    长沙2026年经济师考试成绩查询入口03-18
    曲靖市麒麟职业技术学校2026年招生简介03-18
    江川县职业中学2026年招生简介03-18
    宣威第一职业技术学校2026年招生简介03-18
    盈江县职业高级中学2026年招生简介03-18
    德宏职业学院2026年招生简介03-18
    推荐院校
    人气专业