• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题4

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题4

作者:小编来源:招生帮时间:2026-03-17 14:01

摘要:2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的理财代表,代理销售乙寿险公司

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的理财代表,代理销售乙寿险公司的新型寿险产品;③王瑾是丙寿险公司电话营销中心的销售代表;④刘越是甲寿险公司的核保人员。 A.①②③ B.①③④ C.①②③④ D.②③④

(答案:A)

2.导致保险诚信缺失的主要原因有( ):①社会信用基础薄弱;②保险信用法规建设滞后;③保险公司经营管理体制落后;④保险营销机制不完善。

A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④

(答案:D)

3.现场查勘是理赔工作的重要环节之一,以下做法中,正确的是( ):①应尽可能做到两个或两个以上人员共同查勘;②遇有自己亲友的索赔时,理赔人员应主动回避;③如不能及时检查,应会同保险人暂时封存,以防被恶意更改、弄虚作假;④查勘开始后,要尽快查看被保险人的会计帐册和有关单证。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:C)

4.从伦理学的角度看,社会主义和谐社会的含义包括( ):①公平正义是社会主义和谐社会的首要价值标准;②宽容友爱是社会主义和谐社会的人际关系要求;③共建共享是社会主义和谐社会的最高伦理准则,体现了建设社会主义和谐社会的实践过程和最终结果的统一;④明礼诚信是社会主义和谐社会的利益关系要求。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:D)

5.《保险经纪公司管理规定》第七条规定:“保险经纪公司在办理保险经纪业务过程中因过错给投保人、被保险人或其他委托人造成损失的,由保险经纪公司依法承担法律责任。”这一规定强化了保险经纪人客户利益代表的属性。( )

A.对 B.错

(答案:A)

6.西方企业价值观在其发展过程中经历了多种形态的演变。以下选项中,不属于西方企业价值观的是( )。

A.最大利润价值观 B.经营管理价值观 C.功利主义价值观 D.企业社会互利价值观

(答案:C)

7.在理赔人员处理理赔案时,下述做法符合保险理赔人员基本行为规范的有( ):①及时将核定结果通知被保险人或者受益人;②对界限模糊、责任难辨的情况,可聘请有关中介机构进行界定,并依照有利于保险人的原则进行处理;③对责任范围以内的项目,要不惜代价,坚决赔付;④对免除责任,要做好解释工作,取得客户的理解。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:B)

8.要树立良好的社会风尚,应建立道德善恶赏罚机制。这是因为( ):①无论哪个时代,道德的健康运行都离不开赏善罚恶机制;②道德赏罚机制能够营造扬善抑恶惩恶的道德环境;③赏善意味着直接肯定某一道德行为或道德人格的社会价值;④罚恶意味着对不道德行为予以责任追究。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:A)

9.甲保险公司坚持以人为中心的管理思想,时刻关心员工的心理,把握员工需要,并且努力创造条件满足员工的合理需求,提高员工的满意度;这是体现甲保险公司所实施的CS战略。( ) A.对 B.错

(答案:B)

10.西方现代保险职业道德的主要特点表现在( ):①法律调节与道德调节的统一;②道德自律与行政监管的统一;③法律权利与道德义务的统一;④严格而细致的行业自律行为。

A.①②④ B.②③④ C.①②③④ D.①②③

(答案:A)



关键词:2026年,寿险,理财,学划师,考试,章节,精选,

相关文章
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题303-17
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题703-17
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题803-17
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题903-17
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题1003-17
2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题汇总03-17
2026年员工福利学划师考试章节精选练习题103-17
曲靖市陆良职业技术学校2026年招生简介03-17
曲靖高级技工学校2026年招生简介03-17
会泽职业技术学校2026年招生简介03-17
腾冲县第一职业高级中学2026年招生简介03-17
云南省曲靖应用技术学校2026年招生简介03-17
推荐院校
人气专业