• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售人考试章节精选练习题5

2026年保险销售人考试章节精选练习题5

作者:校办来源:招生之家时间:2026-03-15 14:18

摘要:2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。A.责任风险B.投机风险C.信用风险D.动态风

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )。

A.责任风险

B.投机风险

C.信用风险

D.动态风险

答案:C

42、根据《保险营销员管理规定》,保险公司不得发布的宣传广告有(  )等。

A.宣传保险公司产品的广告

B.宣传保险公司形象的广告

C.宣传保险公司发展战略的广告

D.宣传保险营销员佣金或者手续费的广告

答案:D

43、保险费率厘定的公平性原则要求(  )。

A.保险费率与实际损失率一致

B.同一险种对所有被保险人费率相同

C.所有保险公司同一险种的费率相同

D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等

答案:D

44、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多。下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )。

A.洪水等所致的损失

B.地震等引起的损失

C.由于技术进步所致的损失

D.意外伤害事故所致的损失或损害

答案:C

45、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当(  )。

A.对保险营销员进行专门培训

B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

答案:A

46、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。

A.保险行业协会给予记过

B.中国保监会给予警告

C.所属保险公司给予记过

D.消费者协会给予警告

答案:B

47、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是(  )。

A.客户有借款时的本金及利息

B.客户有预付赔款时的预付赔款金额

C.客户在宽限期内出险的欠交保险费

D.客户未领取的满期保险金、红利和利差

答案:D

48、为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,下列说法不正确的是(  )。

A.在宽限期内,如果投保人没有及时交付保险费,合同则失效

B.在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

C.如果发生保险事故,保险人仍承担给付保险金的责任

D.保险人依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是个月或天)

答案:A

49、确定保险代理****利和义务的依据是(  )。

A.保险合同

B.保险代理合同

C.保险代理执业证书

D.保险代理资格证书

答案:B

50、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。

A.售前服务

B.售中服务

C.附加服务

D.售后服务

答案:B



关键词:2026年,保险,销售,人,考试,章节,精选,练习题,

  • 上一篇:2026年保险经纪人考试章节精选练习题6
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险经纪人考试章节精选练习题603-15
    2026年保险经纪人考试章节精选练习题703-15
    西安音乐学院附属中等音乐学校2026年招生简介03-15
    陕西神木职教中心2026年招生简介03-15
    红河哈尼梯田文化传承学校2026年招生简介03-15
    云南锡业集团高级技工学校2026年招生简介03-15
    红河州高级技工学校2026年招生简介03-15
    怒江州民族中等专业学校2026年招生简介03-15
    兰坪职业高级中学2026年招生简介03-15
    云龙县民族职业高级中学2026年招生简介03-15
    巍山彝族回族自治县职业高级中学2026年招生简介03-15
    南涧县职业高级中学2026年招生简介03-15
    推荐院校
    人气专业