• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年寿险管理师考试章节模拟检测1

2026年寿险管理师考试章节模拟检测1

作者:刘老师来源:网友投稿时间:2026-03-12 13:09

摘要:2017年寿险管理师考试章节模拟检测汇总1.专业胜任是保险核保人员应该遵守的基本行为规范之一。保险核保人员的专业胜任包括( ):①较高的专业技能;②获得相应的资格证书;③较强的判

>>>>2020年寿险管理师考试章节模拟检测汇总

 

1.专业胜任是保险核保人员应该遵守的基本行为规范之一。保险核保人员的专业胜任包括( ):①较高的专业技能;②获得相应的资格证书;③较强的判断力和直觉;④良好的沟通技巧。

A.①② B.①②③ C.②③④ D.①②③④

(答案:D)

2.保守秘密是保险核保人员应该遵守的职业道德。保险核保人员保守秘密的具体内容包括( ):①对所获知的保户信息尽保密责任;②严格保守客户的个人隐私;③任何情况下都不可以披露客户的个人信息;④某些情况下可以披露客户的个人信息。

A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.②③④

(答案:C)

3.保险理赔人员在保险经营中处于重要地位,对保险理赔人员职业道德的总体要求是( ):①及时、快速、准确地对被保险人作出赔付;②不滥赔、不惜赔、不错赔;③严格按程序办事;④完善理赔工作程序。

A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.①②

(答案:A)

4.保险理赔人员在工作中应该遵循下列“基本行为规范”( ):①专业胜任;②诚实守信;③及时准确;④高效务实。

A.①② B.①②③ C.②③④ D.①②③④

(答案:D)

5.以下关于保险理赔人员的“公平公正”行为规范的理解中,正确的理解有( ):①维护保险公司利益;②维护保险合同双方当事人的利益;③平等对待每一位保户的理赔利益;④严格按照相关保险法律法规与保险合同的规定来决定理赔。

A.①② B.①②③ C.②③④ D.①②③④

(答案:C)

6.保险理赔人员要想胜任工作,必须具备以下专业素质( ):①熟悉保险条款和有关业务规定;②掌握相关法律法规;③具备基本的经济学知识;④具备基本的心理学知识。

A.①② B.①②③ C.①③④ D.①②③④

(答案:D)

7.《保险公估从业人员职业道德指引》规定,公估人员应在执业活动中保持独立性具体体现为( ):①不因自身利益而影响公估结论;②不屈从外界压力;③不接受投保人的委托为其提供保险业务的公估事项;④不受外界干扰和影响。

A.①②④ B.①②③ C.①③④ D.①②③④

(答案:A)

8.《保险公估从业人员职业道德指引》规定,保险公估从业人员的专业胜任包括实质的专业胜任与形式的专业胜任两种形式。持证上岗属于对公估人员的“实质的专业胜任”。( )

A.正确 B.错误

(答案:B)

9.《北美精算学会职业行为准则》规定,精算师在提供职业报告时( ):①应当注明使用报告的委托人;②不需要向委托人汇报获得的直接或间接收入;③应当向委托人全面及时地汇报获得的直接或间接收入;④应当注明服务范围。

A.①②④ B.①② C.①③④ D.②④

(答案:C)

10.我国精算师职业道德守则规定,精算师应当遵守诚实、公正的原则,具体包括( ):①不得利用专业技术,为服务对象从第三方获取非法的或不正当的收入;②可以利用专业技术,为服务对象从第三方获取正当收入;③当知道其专业服务可能违背法律或被用于误导第三方时,应该拒绝提供该项精算服务;④当知道其专业服务可能违背法律或被用于误导第三方时,出于按劳取酬考虑,可以提供该项精算服务。

A.①② B.①③ C.③④ D.②④

(答案:B)



关键词:2026年,寿险,管理,师,考试,章节,模拟,检测,

相关文章
2026年保险公估人考试章节知识点习题汇总03-12
2026年寿险管理师考试章节模拟检测503-12
2026年寿险管理师考试章节模拟检测903-12
2026年寿险管理师考试章节模拟检测803-12
环县职业中等专业学校2026年招生简介03-12
张掖市职业中等专业学校2026年招生简介03-12
武威信息工程学校2026年招生简介03-12
甘肃省水利水电学校2026年招生简介03-12
兰州市商业学校2026年招生简介03-12
甘肃有色金属技师学院2026年招生简介03-12
甘肃省理工中等专业学校2026年招生简介03-12
甘肃省临泽职教中心2026年招生简介03-12
推荐院校
人气专业