• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险代理人资格考试预测试题及答案2

2026年保险代理人资格考试预测试题及答案2

作者:陈老师来源:招考宝时间:2026-03-07 15:44

摘要:查看汇总:2016年保险代理人资格考试预测试题及答案汇总 1、以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险称为

  查看汇总:2016年保险代理人资格考试预测试题及答案汇总

  1、以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险称为(  )。

  A.两全保险

  B.分红保险

  C.年金保险

  D.生存保险

  答案:C 2、投保人需要确定自己的保险需求时,保险人应当进一步帮助其分析所面临的风险,可以将其所面临的风险分为(  )。

  A.可保险与不可保风险

  B.一般风险与特殊风险

  C.必保风险与非必保风险

  D.可保风险与特约可保风险

  答案:C 3、《反不正当竞争法》颁布的日期是(  )。

  A.1995年9月2日

  B.19招生年12月2日

  C.1995年12月2日

  D.19招生年9月2日

  答案:D 4、在人身保险合同中,属于人身保险范畴的特定关系人是指(  )。

  A.受益人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险人

  答案:A 5、根据保险营销员管理规定,中国保监会在制定媒体和网站上披露的有关保险营销员的内容不包括(  )。

  A.保险营销员资格证书

  B.保险营销员展业证

  C.保险营销员的诚信记录

  D.保险营销员的职业培训记录

  答案:D 6、于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月偿还款额为3500元,银行就该抵押房屋向保险公司购买了保险。在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失。保险公司支付给于某的赔款不考虑折旧应是(  )。

  A.45万元

  B.30万元

  C.24.75万元

  D.5.25万元

  答案:D 7、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A 8、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是(  )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.附条件承保

  D.特约承保

  答案:C 9、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于(  )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B 10、要求保险人在保险理赔中做到“主动、迅速、准确、合理”的是(  )原则。

  A.笃守信用

  B.实事求是

  C.公平合理

  D.诚信

  答案:C



关键词:2026年,保险,代理人,资格考试,预,测试题,及,

  • 上一篇:2026保险代理人资格考试仿真真题卷2
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026保险代理人资格考试仿真真题卷203-07
    2026保险代理人资格考试仿真真题卷103-07
    2026年保险代理人资格考试最新模拟试题803-07
    2026年陕西人力资源管理师单科成绩有效期03-07
    云南2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-07
    重庆2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-07
    陕西2026年人力资源管理师考试合格标准03-07
    湖北2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-07
    西藏2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-07
    西藏2026年人力资源管理师考试合格标准03-07
    2026年新疆人力资源管理师单科成绩有效期03-07
    青海2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-07
    推荐院校
    人气专业