• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险经纪人考试考前练习题及答案六

2026年保险经纪人考试考前练习题及答案六

作者:小编来源:互联网时间:2026-03-06 17:27

摘要:1.下列关于保险含义的说法错误的是( )。 A.保险可以使少数不幸的被保险人的损失由未发生损失的被保险人分摊 B.我国《保险法》将保险定义为商业保险行为 C.保险是社会保障制度

  1.下列关于保险含义的说法错误的是(  )。

  A.保险可以使少数不幸的被保险人的损失由未发生损失的被保险人分摊

  B.我国《保险法》将保险定义为商业保险行为

  C.保险是社会保障制度的重要组成部分

  D.保险是风险管理的一种方法

  答案:A

  2.纯粹风险是指(  )。

  A.既有损失机会,又有获利可能的风险

  B.只有获利可能而无损失机会的风险

  C.只有损失可能而无获利机会的风险

  D.有导致重大损失可能的风险

  答案:C

  3.厘定财产保险纯费率是用(  )来测算损失概率。

  A.保险承保率

  B.保险赔付率

  C.保额损失率

  D.保险费用率

  答案:C

  4.用以补偿或给付自然灾害、意外事故和人体自然规律所致的经济损失、人身损害和收入损失,并由保险公司筹集、建立起来的专项货币基金是(  )。

  A. 社会保险基金

  B.保险基金

  C.保险准备金

  D.社会保障基金

  答案:B

  5.以下不属于保险基金特点的是(  )。

  A.来源的广泛性

  B.总体上的返还性

  C.使用上的禁止性

  D.运用上的增值性

  答案:C

  6.人身保险准备金主要是以(  )的形式存在。

  A. 赔款准备金

  B.总准备金

  C.未到期责任准备金

  D.其他准备金

  答案:C

  7.风险最基本的特征是(  )。

  A.纯粹性

  B.可测性

  C.分散性

  D.不确定性

  答案:D

  8.保险与储蓄的相同之处是(  )。

  A. 以现在的积累解决将来的需要

  B.以将来的积累解决现在的需要

  C.都属于自助行为

  D.受益期相同

  答案:A

  9.现代保险经营的数理基础是(  )。

  A..一人为众,众人为一

  B.大数法则与概率论

  C.保险费率的厘定

  D.保险准备金的提存

  答案:B

  10.以下说法正确的是(  )。

  A.保险和社会救济都是以一定的风险事故的发生给人们的生产、生活带来困难为条件的

  B.保险和储蓄都体现了自助原则

  C.保险与社会福利都有补偿损失的功能

  D.保险的给付金额与投保人交纳的保费金额直接相关,社会救济的救济金额与被救济人的社会贡献直接相关

  答案:A



关键词:2026年,保险,经纪人,考试,考前,练习题,及,答案,

相关文章
2026年保险经纪人考试考前练习题及答案五03-06
2026年保险经纪人考试考前练习题及答案四03-06
2026年保险经纪人考试考前练习题及答案三03-06
2026年保险经纪人考试考前练习题及答案二03-06
2026年保险经纪人考试考前练习题及答案一03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷汇总03-06
青海2026年人力资源管理师成绩查询官网03-06
陕西2026年11月人力资源管理师成绩查询入口03-06
广西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间及入03-06
广西2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
海南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
海南2026年11月人力资源管理师成绩查询时间及入03-06
推荐院校
人气专业