• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十六

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十六

作者:刘老师来源:卫校之家时间:2026-03-06 12:52

摘要:1、团体人寿保险单的保单持有人是( ) A.投保个人 B.投保团体 C.被保险人 D.受益人 答案:B 2、保险车辆发生部分损失后,根据保险金额与投保时新车购置价比较,确定赔款数额。保险车

  1、团体人寿保险单的保单持有人是(  )

  A.投保个人

  B.投保团体

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:B

  2、保险车辆发生部分损失后,根据保险金额与投保时新车购置价比较,确定赔款数额。保险车辆的保险金额按投保时新车购置价确定的,赔款计算方式是(  )。

  A.赔款=(实际修复费用一残值)×事故责任比例×(1一事故责任免赔率)×(1一绝对免赔率)一绝对免赔额

  B.赔款=(实际修复费用一残值)X(保险金额/新车购置价)×事故责任比例X(1一事故责任免赔率)×(1一绝对免赔率)一绝对免赔额

  C.赔款=(实际价值一残值)X事故责任比例X(1一事故责任免赔率)×(1一绝对免赔率)一绝对免赔额

  D.赔款=(保险金额一残值)×事故责任比例X(1一事故责任免赔率)X(1一绝对免赔率)一绝对免赔额

  答案:A

  3、我国《消费者权益保护法》规定:生产、销售的商品不符合保障人身、财产安全要求的,由工商行政管理部门责令改正,可以根据情节单处或者并处 警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的,处以(  )以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照;

  A.三万元

  B.一万元

  C.五万元

  D.十万元

  答案:B

  4、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )

  A.保单签发

  B.准客户的开拓

  C.保险核保

  D.保险核赔

  答案:B

  5、我国《反不正当竞争法》规定:经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本韵价格销售商品。以下情形,属于不正当竞争行为的是(  )

  A.使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品

  B.销售鲜活商品

  C.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品

  D.季节性降价;清偿债务、转产、歇业降价销售商品

  答案:A

  6、投保人填写投保单,向保险人提出保险要求的行为是(  )

  A.要约

  B.要约邀请

  C.承诺

  D.订约

  答案:A

  7、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )

  A.保险营销员和保险代理机构从业人员

  B.专业保险代理人和兼业保险代理人

  C.专职保险代理人和兼职保险代理人

  D.专业保险代理人和个人保险代理人

  答案:A

  8、保险代理从业人员的行业准则是(  )。

  A.一诺千金

  B.真诚永远

  C.诚实信用

  D.兢兢业业

  答案:C

  9、某房屋投保家庭财产综合保险,当房屋同时遭受暴雨和地民致损,保险人应(  )。

  A.拒赔

  B.赔偿全部

  C.赔偿80%

  D.按暴雨致损比例赔偿

  答案:D

  10、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于(  )

  A.抑制

  B.预防

  C.避免

  D.转移

  答案:A



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十五03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十四03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十一03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷八03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷九03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五03-06
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
推荐院校
人气专业