• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十四

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十四

作者:陈老师来源:互联网时间:2026-03-06 12:00

摘要:1、种植业保险和养殖业保险属于财产损失保险中的( )。 A.农业保险 B.利润损失保险 C.家庭财产保险 D.特殊风险保险 答案:A 2、我国《民法通则》规定,公民下落不明满( )的,利害关系

  1、种植业保险和养殖业保险属于财产损失保险中的(  )。

  A.农业保险

  B.利润损失保险

  C.家庭财产保险

  D.特殊风险保险

  答案:A

  2、我国《民法通则》规定,公民下落不明满(  )的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期伺下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。

  A.一年

  B.两年

  C.三年

  D.五年

  答案:B

  3、保险代理行为的主体是(  )。

  A.被保险人

  B.投保人

  C.保险代理人

  D.保险公司

  答案:C

  4、(  )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。

  A.中国人保和中国人寿

  B.中国人保和中国平安

  C.中国人寿和中国平安

  D.中国平安和中国再保险

  答案:C

  5、一般商业信用保险、出口信用保险、合同保证保险、产品保证保险和忠诚保证保险等,都属于(  )。

  A.强制保险

  B.财产损失保险

  C.责任保险

  D.信用保险

  答案:D

  6、保险营销是指以(  )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。

  A.保险产品

  B.保险代理人

  C.满足消费者的需求

  D.保险市场的调研

  答案:C

  7、人身意外伤害保险属于短期保险,保险期限一般不超过(  )。

  A.3个月

  B.6个月

  C.9个月

  D.1年

  答案:D

  8、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括(  )。

  A.《保险营销员展业证申请表》

  B.身份证明文件复印件

  C.学历证书复印件

  D.《保险营销员培训证书》复印件

  答案:C

  9、(  )是指国家最高行政机关及其主管部门对自己根据宪法和法律所制定的行政法规及部门规章所作的解释。

  A.立法解释

  B.司法解释

  C.行政解释

  D.仲裁解释

  答案:C

  10、从保险市场的供给主体来看,截至2008年底,全国共有保险机构()家。

  A.80

  B.90

  C.100

  D.120

  答案:D



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十二03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十一03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷八03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷九03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五03-06
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
山西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
推荐院校
人气专业