• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十一

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十一

作者:刘老师来源:互联网时间:2026-03-06 11:26

摘要:1、依据风险产生的社会环境对风险进行分类,风险可分为( )。 A.纯粹风险与投机风险 B.基本风险与特定风险 C.静态风险与动态风险 D.社会风险与政治风险 答案:C 2、《中华人民共和国

  1、依据风险产生的社会环境对风险进行分类,风险可分为(  )。

  A.纯粹风险与投机风险

  B.基本风险与特定风险

  C.静态风险与动态风险

  D.社会风险与政治风险

  答案:C

  2、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险合同是(  )约定保险权利义务关系的协议。”

  A.投保人与保险人

  B.保险人与受益人

  C.保险人与被保险人

  D.投保人与受益人

  答案:A

  3、在机动车交通事故责任强制保险中,(  )不能成为被保险人。

  A.机动车的销售商

  B.机动车的管理人

  C.机动车的所有人

  D.投保人所允许的合法驾驶人

  答案:A

  4、在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,应当依照《道路交通安全法》的规定投保(  )

  A.机动车交通事故责任强制保险

  B.机动车辆损失强制保险

  C.车上人员与货物责任强制保险

  D.无过错损失强制保险

  答案:A

  5、中国保监会根据监管需要,可以对保险专业代理机构的董事长,执行董事或者高级管理人员进行监管谈话,要求其就(  )中的重大事项作出说明.

  A.销售活动

  B.经营活动

  C.管理活动

  D.代理活动

  答案:B

  6、就保险利益的时效而言,在人身保险中,保险利益只是订立保险合同的(  )。

  A.前提条件

  B.维持保险合同效力的条件

  C.保险人给付保险金的条件

  D.保险事故理赔的条件

  答案:A

  7、机动车交通事故责任强制保险的保险期间为1年,但(  )可以投保短期机动车交通事故责任强制保险。

  A.驾驶新手上道路行驶的

  B.投保人车龄超过10年的

  C.机动车临时上道路行驶的

  D.同时投保机动车第三者责任保险附加险的

  答案:C

  8、保险公司解除机动车交通事故责任强制保险合同的,应当收回保险单和(  )

  A.保险合同

  B.保险回执

  C.保险赔款

  D.保险标志

  答案:D

  9、下列情况中,投保人不得解除机动车交通事故责任强制保险合同的是(  )

  A.被保险机动车被严重损坏的

  B.被保险机动车被依法注销登记的

  C.被保险机动车办理停驶的

  D.被保险机动车经公安机关证实丢失的

  答案:A

  10、(  )不属于机动车交通事故责任强制保险责任限额。

  A.机动车交通事故罚款赔偿限额

  B.死亡伤残赔款限额、医疗费用赔偿限额

  C.财产损失赔偿限额

  D.被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额

  答案:A



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷八03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷九03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷七03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷六03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷五03-06
广东2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河南2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
河北2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-06
山西2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
黑龙江2026年11月人力资源管理师成绩查询时间03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷四03-06
2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷十三03-06
推荐院校
人气专业