• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷三

2026年保险销售从业人员资格考试权威模拟卷三

作者:张老师来源:招生之家时间:2026-03-05 19:10

摘要:1、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是( )。 A.保险人 B.受益人 C.投保人 D.被保险人 答案:A 2、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生

  1、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是(  )。

  A.保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.被保险人

  答案:A

  2、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于(  )变更。

  A.保险合同内容变更

  B.保险合同客体变更

  C.保险合同主体变更

  D.保险合同标的变更

  答案:C

  3、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为(  )。

  A.推定全残

  B.绝对全残

  C.列举式全残

  D.原职业全残

  答案:B

  4、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为(  )。

  A.一到二年

  B.二到三年

  C.三到五年

  D.三到四年

  答案:C

  5、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构,被称为(  )。

  A.保险代理人

  B.保险经纪人

  C.保险公估人

  D.保险营销员

  答案:B

  6、商业保险与社会保险的差异之一是(  )。

  A.经营主体不同

  B.保险对象完全不同

  C.自然前提不同

  D.数理基础不同

  答案:A

  7、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者(  )。

  A.自主选择的权利

  B.公平交易的权利

  C.人身和财产安全不受伤害的权利

  D.知情权

  答案:A

  8、保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了(  )。

  A.保险执业的基本资格

  B.保险展业的基本资格

  C.保险营业的基本资格

  D.保险从业的基本资格

  答案:D

  9、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为(  )

  A.保险兼业代理机构

  B.专业保险代理机构

  C.综合保险代理机构

  D.个人保险代理机构

  答案:A

  10、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )。

  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止

  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止

  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止

  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止

  答案:D



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,权威,、,

相关文章
2026年保险经纪人考试深度押密试卷二03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷三03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷四03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷五03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷六03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷七03-05
2026年保险经纪人考试深度押密试卷八03-05
2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷103-05
福建2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-05
重庆2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
2026年5月海南人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
2026年5月北京人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
推荐院校
人气专业