• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷1

2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷1

作者:陈老师来源:卫校之家时间:2026-03-05 16:35

摘要:1、下列关于保险代理从业人员职业道德的说法中,不正确的( ) A.是社会道德在保险代理职业生活中的暂时反映 B.是保险代理从业人员在履行其职业责任、从事保险代理过程中逐步形成

1、下列关于保险代理从业人员职业道德的说法中,不正确的(  )

  A.是社会道德在保险代理职业生活中的暂时反映

  B.是保险代理从业人员在履行其职业责任、从事保险代理过程中逐步形成的

  C.是保险代理从业人员普遍遵守的道德原则和行为规范

  D.是社会对从事保险代理工作的人们的一种特殊道德要求

  答案:A

2、暴雨天气,因路面湿滑造成两辆汽车碰撞使甲受伤,受伤的近因是(  )。

  A.暴雨

  B.路滑

  C.碰撞

  D.以上均是

  答案:A

3、最大诚信原则的基本内容包括(  )。

  A.告知、担保、弃权与合理反言

  B.告知、担保、主张与禁止反言

  C.告知、诚信、弃权与禁止反言

  D.告知、保证、弃权与禁止反言

  答案:D

4、某企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元如果出险时流动资产的账面余额为200万元那么保险人对该损失的赔款是(  )

  A.20万元

  B.25万元

  C.35万元

  D.40万元

  答案:B

5、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )

  A.危险保费和附加保费

  B.营业保费和储蓄保费

  C.自留保费和危险保费

  D.危险保费和储蓄保费

  答案:D

6、职业道德所反映的关系不包括(  )

  A.从业人员与服务对象之间的关系

  B.职业与职工之间的关系

  C.雇主与雇员之间的关系

  D.职业与职业之间的关系

  答案:C

7、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残疾在短期内难以判定,为此保险公司规定一个定残期限,过了该期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为(  )

  A.列举式全残

  B.绝对全残

  C.原职业全残

  D.推定全残

  答案:D

8、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。

  A.增加保险金给付额

  B.减少保险金给付额

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:B

9、我国《消费者权益保护法》规定:生产、销售的商品不符合保障人身、财产安全要求的,由工商行政管理部门责令改正,可以根据情节单处 或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的,处以(  )以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照;

  A.三万元

  B.一万元

  C.五万元

  D.十万元

  答案:B

10、按照(  )划分,意外伤害可以分为不可保意钋伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害三种

  A.是否可保

  B.保险标的

  C.保险责任

  D.风险事故

  答案:A



关键词:2026,保险,从业,销售,人员,资格考试,权威,模拟,

相关文章
福建2026年人力资源管理师单科成绩有效期03-05
重庆2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
2026年5月海南人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
2026年5月北京人力资源管理考试成绩查询时间及入03-05
2026上半年人力资源管理师考试合格标准03-05
天津2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-05
湖北省2026年人力资源管理师成绩复核范围03-05
2026年湖北人力资源管理师考试成绩复核程序03-05
湖北省2026年人力资源管理师成绩复核时间03-05
2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷203-05
遵义技师学院2026年招生简章03-05
六盘水市水城区技工学校2026年招生简章03-05
推荐院校
人气专业