• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷2

2026保险从业销售人员资格考试权威模拟卷2

作者:校办来源:互联网时间:2026-03-05 13:43

摘要:1、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的( ) A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍

1、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的(  )

  A.1倍

  B.2倍

  C.3倍

  D.4倍

  答案:A

2、在现代人寿保险中,大多数人寿保险采用的保费形式是(  )。

  A.自然保费

  B.技术保费

  C.年度保费

  D.均衡保费

  答案:D

3、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理公司应当自办理工商登记之日起(  )日内投保职业责任保险或者缴存保证金。保险专业代理公司应当自投保职业责任保险或者缴存保证金之日起日内,将职业责任保险保单复印件或者保证金存款协议复印件、保证金入账原始凭证复印件报送中国保监会。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  答案:C

4、(  )承保被保险人在固定场所进行生产、经营或其他活动时,因发生意外事故而造成的他人财产损失或人身伤亡,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。

  A.公众责任保险

  B.产品责任保险

  C.雇主责任保险

  D.职业责任保险

  答案:A

5、(  )是指保险人为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金。

  A.保险准备金

  B.风险保证金

  C.保险费

  D.保险金额

  答案:A

6、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于(  )行为。

  A.要约

  B.反要约

  C.承诺

  D.受约

  答案:C

7、广义而言,目前我国保险市场上的代理人主要类型包括(  )

  A.保险综合代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人

  B.保险专业代理机构、保险兼业代理机构和个人保险代理人

  C.保险一般代理机构、保险兼职代理人员和个人保险代理人

  D.保险专业代理机构、保险个人代理人员和个人保险代理人

  答案:B

8、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )

  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的

  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的

  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的

  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的

  答案:C

9、《民法通则》调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的(  )。

  A.经济法律关系

  B.财产和人身关系

  C.社会关系

  D.商业利益关系

  答案:B

10、在万能保险保单可收取的费用中,代表保单风险保额保障成本的是(  )。

  A.保单管理费

  B.初始费用

  C.风险保险费

  D.手续费

  答案:C



关键词:2026,保险,从业,销售,人员,资格考试,权威,模拟,

  • 上一篇:2026年保险经纪人考试深度押密试卷一
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    遵义技师学院2026年招生简章03-05
    六盘水市水城区技工学校2026年招生简章03-05
    贵州首钢水钢技师学院2026年招生简章03-05
    六枝特区技工学校2026年招生简章03-05
    2026年保险经纪人考试深度押密试卷一03-05
    贵州盘江能源技师学院2026年招生简章03-05
    湖北2026年人力资源管理师成绩复核有关事项通知03-05
    2026年保险公估人考试终极押密试卷七03-05
    2026年保险公估人考试终极押密试卷六03-05
    2026年保险公估人考试终极押密试卷五03-05
    2026年秋季员工福利学划师考试成绩查询入口03-05
    2026年秋季寿险理财学划师考试成绩查询入口03-05
    推荐院校
    人气专业