当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险从业《寿险理财学划师》高分冲刺题五

发布时间:2026-07-25 阅读:

摘要:1.企业年金账户管理人面临许多风险,由于账户管理过程中系统可能出现故障而导致损失的风险属于( )。 A.制度风险 B.独立性风险 C.技术风险 D.通货膨胀风险 (答案:C) 2.我国《企业年金

  1.企业年金账户管理人面临许多风险,由于账户管理过程中系统可能出现故障而导致损失的风险属于( )。

  A.制度风险 B.独立性风险 C.技术风险 D.通货膨胀风险

  (答案:C)

  2.我国《企业年金试行办法》规定,职工升学、参军、失业期间或新就业单位没有实行企业年金制度的,其企业年金个人账户( )。

  A.撤销 B.转入国家指定账户管理机构

  C.转入基本养老保险个人账户 D.由原管理机构继续管理

  (答案:D)

  3.根据《企业年金基金管理办法》规定,账户管理人的管理费按照每户每月不超过( )元人民币的限额,由建立企业年金计划的企业另行缴纳。

  A.3 B.4 C.5 D.6

  (答案:C)

  4.在一个企业年金计划中,账户管理人需要设立的账户不包括( )。

  A.企业总括账户 B.企业特殊账户 C.员工特殊账户 D.员工个人账户

  (答案:C)

  5.影响企业年金监管模式的主要因素包括( ):①国家行政管理体制;②企业年金制度特征;③企业年金计划的市场结构;④立法和监管方式。

  A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④

  (答案:D)

  6.经合组织的企业年金治理框架为各国企业年金运作提供了参考,其基本特征包括( ):①有弹性的治理和监管原则;②注重建立内外部治理相互制约和制衡的监管模式;③强调由独立的治理主体承担最终责任; ④强调信息获取和披露的有效性。

  A.①②④ B.①②③ C. ①③④ D.①②③④

  (答案:D)

  7.非政府监管在企业年金基金监管中也发挥着重要作用,以下不属于非政府监管的监管者的是( )。

  A.行业协会 B.审计、会计、精算和金融评级机构

  C.相关行政部门 D.计划参与者和受益人

  (答案:C)

  8.对企业年金进行风险管理时需要把握的原则包括( ):①全面性原则;②独立性原则;③流动性原则; ④相互制约原则;⑤定性和定量相结合原则。

  A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②④⑤ D.①②③④⑤

  (答案:C)

  9.我国企业年金监管机制中既可以通过市场来监管当事人,有效防范违法、违规行为的发生,又可以降低监管部门的监管成本的机制是( )。

  A.内部控制机制 B.信息披露机制 C.佣金限制机制 D.外部监管机制

  (答案:B)

  10.按照国家规定,受托人应保存与企业年金基金管理有关的记录自合同终止之日起至少( )年。

  A.10 B.15 C.20 D.30

  (答案:B)



关键词:2026年,保险,从业,《,寿险理财学划师,》,高分,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都市第二十中学校2026年艺术生招生简章

    点击:157 发布时间:2026-07-25

    1903年创办的大同中学发展而来的二十中,现在已发展到3个校区。在占地140亩的土地上,培育着4200多名学生,他们是我们学校的骄傲。学校现在的专任教师

  • 四川省成都市新都一中2026年招生简章

    点击:212 发布时间:2026-07-25

    新都一中是一所历史悠久的学校,建于1941年,现在已是国家级示范性中学。学校占地86580平方米,校园宽敞大气,在校学生近4000人,是一所非常有活力的学

  • 2026年华西中学招生简章

    点击:2 发布时间:2026-07-25

    华西中学自1908年创办以来,就为社会和国家培养了不少的人才,是现在当之无愧的重点中学。学校不仅教育起点高,更是结合了中西方的优质教育,有非常

  • 四川省邛崃市第一中学2026年招生简章

    点击:268 发布时间:2026-07-25

    邛崃一中虽创办于1907年,但是其历史却是可以追溯至宋代,是一所有深厚历史文化的老学校。学校现占地150亩,校园宽敞,风景秀丽,鸟语花香。校园内设

  • 邛崃市高埂中学2026年在招生简章

    点击:169 发布时间:2026-07-25

    高埂中学位于有着天府南来第一州之称的邛崃市,是一所历经了近六十年风吹雨打的学校。学校本着以人为本的办学理念在不断的前进着。平等对待学生,

  • 成都七中实验学校2026年高中招生简章

    点击:197 发布时间:2026-07-25

    成都七中实验学校是一所高起点、高标准的民办学校。学校以七中为后盾,在自己本生的已有基础上,有七中的优质资源作为我校的教育资源,不管是在课

  • 崇庆中学2026年招生简章

    点击:138 发布时间:2026-07-25

    始建于1919年的崇庆中学,办学百年,经过不断的发展壮大,学校现在占地155.3亩,是崇州市的代表学习之一。我校以儒家创始人孔子的孔子文化为我校的校

  • 四川成都市武侯高级中学2026年招生简章

    点击:22 发布时间:2026-07-25

    武侯高级中学作为城区规模最大的寄宿制公办学校之一,我们有着非常科学的管理模式,不管是在教学上还是在学生的生活上,我们都是非常严密且仔细的

  • 成都市玉林中学高中部2026年招生简章

    点击:298 发布时间:2026-07-24

    一首成都,让玉林活了起来,但是我们玉林中学,确实一直都是蛮火的。学校现在有三个校区供学生们选择,占地103亩,在校师生共计4500余人,其中我们的

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名

    点击:105 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一

  • 成都美思单招2024至2026年连续三年培养出四川省单招统考第一名陈永强张新月王玄艺

    点击:151 发布时间:2026-07-24

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校2024至2026年连续三年培养出四川省单招

  • 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江

    点击:145 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月并购蔚来荣耀回归温江 2026年5月,成都

  • 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区

    点击:169 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月搬迁至温江新校区 成都美思单招培训

  • 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江

    点击:136 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年5月起全线搬迁至温江 在教育培训行业,

  • 成都美思单招2026年单招升学数据

    点击:113 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年单招升学数据 2026年的单招升学数据是每

  • 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名

    点击:170 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年又培养出四川省单招前三名 每年高考的到

  • 成都美思单招2026年品牌全面升级

    点击:139 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年品牌全面升级 在2026年,成都美思单招培

  • 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名

    点击:60 发布时间:2026-07-23

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招2026年培养出四川省单招前三名 成都美思单招

  • 成都美思单招学杂费包含校内意外保险

    点击:56 发布时间:2026-07-17

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招学杂费包含校内意外保险 在成都美思单招培训

  • 成都美思单招杂费含资料费保险床上用品志愿指导一共2000元

    点击:69 发布时间:2026-07-13

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招杂费含资料费保险床上用品志愿指导一共2000元

  • 上一新闻 上一篇:2026保险从业《寿险管理师》考前名师押题及答案1
  • 下一新闻 下一篇:2026年11月福建人力资源管理师考试成绩查询时间